Фосфалюгель быстро помогает при боли в желудке
21.03.2016
Дата: 23.03.2016 Достоинства: Хорошо и быстро помогает, не нужно запивать водой, можно пить в любом месте
Недостатки: Дороговато
После чашечки «прекрасного» растворимого нескафе я была вынуждена как-то лечить свой желудок. Первое, что посоветовал провизор в аптеке – Фосфалюгель. Он помогает при изжоге, гистрите, язве и других болезнях ЖКТ. В основном составе лекарства – алюминия фосфат, сорбитол, вода.
Фосфалюгель – это белый гель в пакетиках. Пакетики маленькие, их можно брать с собой в поездки, на работу и т.п.
Пила я по 1 пакетику пару-тройку раз в день всякий раз, как было плохое ощущение в желудке. Принимать просто: мнем пакетик пальчиками, разрываем и выпиваем. Делать это можно в любом месте, т.к. лекарство не нужно запивать водой, что очень удобно.
Вкус у Фосфалюгеля специфический. Мне кажется, он похож на вкус известки или мела. Но не сказала бы, что вкус неприятный. Вполне терпимый.
Побочных явлений после Фосфалюгеля я не заметила. Он помог, желудок перестал болеть через неделю. Но это скорее средство для приема в острых случаях, чем для лечения, т.к. цена одного пакетика около 25 рублей. Поэтому я купила полностью упаковку за 380 рублей, получилось немного дешевле.