Да вы - большой спец по чаям.
Я пока только осваиваюсь в этом богатом мире) Раньше все кофе-да кофе, а теперь вот и вкус чая, наконец, распробовала))
«Молочный оолонг» на каждый день
23.09.2013
Дата: 12.03.2014 Достоинства: Надежный поставщик, отличный вкус, большая упаковка
Недостатки: Как все улуны дорог
Когда поняла, что пристрастие к зеленым чаям и улунам меня совершенно разорит, начала искать более бюджетный вариант. Эксклюзив оставила на особые случаи и праздники, а на будни потребовалась большая упаковка приличного чая. Однозначно, покупать его надо в крупном сетевом магазине, поскольку там с поставщиками работают серьезно, и шанс нарваться на подделку близок к нулю. Поэтому прошлась по полкам магазинов АШАН и METRO. В этих двух магазинах внимание привлекла продукция ООО «Русская Чайная Компания». Я знала, что в подмосковном Одинцово есть их довольно крупная чаеразвесочная фабрика с импортным оборудованием, ассортимент чаев и кофе большой, а упаковка симпатичная. Выбор пал на «Молочный оолонг» в плотном пакете с замочком весом 250 г.
Чай оказался добротным, вкусным, насыщенным. Молочный вкус чувствуется отчетливо. Есть привычное заблуждение, что Оолонги – это непременно зеленые чаи. Не совсем так, все дело в процессе ферментации. У китайского красного, а в нашем представлении это черный чай, этот процесс более длителен и температура термообработки более высокая. Он из древней китайской провинции Фудзянь – места, где чай выращивают много веков. Это горная местность у моря, напротив острова Тайвань. Жаркое солнце и влажные морские ветра создают особый микроклимат, который придает чайным листам неповторимый насыщенный вкус. Поскольку чай не элитный, то его собирают не только весной, но и осенью. Не стоит презрительно говорить об искусственной ароматизации, к ней часто прибегают и при приготовлении более дорогих чаев. Главное, что вкус конкретно этого чая яркий, немного терпкий, оптимистичный. Как раз для такого дилетанта, как я. Во всяком случае, все мои гости отмечают его и идут натоптанной дорожкой в METRO, где он всегда стоит на полке.
У меня тетя рассказывала, что молочные чаи китайцы поливают молоком. Я настолько ей не поверила, что тот молочный чай, который она принесла до сих пор не опробован :))
Ну там сложная технология для дорогих чаев. А для пятикопеечных просто бухают вкусовые добавки)))
Полюбила улуны молочные тоже, часто покупаю. Не знаю насколько они натуральны за 60 рублей 20 пакетиков)))
Тоже люблю чай.Покупаю часто чёрный чай со вкусом фрукт и ягод,а вот такой пока не пробовал.Буду исправляться)
Я люблю чаи только с натуральными ароматизаторами, т.к. имею аллергию. Очень давно хочу попробовать молочный улун, но дорого...дело пока не дошло.