ни разу из готовой смеси не пекла)
Мой опыт выпечки кекса от "Печём дома"
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
02.10.2013
Откуда:
Омск
Репутация:
6088
Отзывы:
1030
|
Дата: 25.05.2015 Достоинства: Экономит время
Недостатки: На вкус не похоже на кекс
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +2
|
Я часто что-либо пеку дома. В основном я специализируюсь на кексах и запеканках, но готовлю тесто сама, не прибегая к готовым смесям. Но однажды моя мама купила в магазине такую вот смесь для приготовления кексов от "Печём дома" в яркой упаковке, поэтому пришлось пользоваться готовой формой.
Мне понравилось, как была оформлена упаковка. На обратной стороне указана информация по кексу:
и подробный рецепт для его приготовления:
Этим рецептом я и решила воспользоваться, хотя привыкла уже к своим, проверенным. Ну да ладно. Для приготовления кекса "Печем дома" мне потребовалась:
- сама смесь для кексов
- 100 грамм сливочного масла
- 160 мл подогретого молока
Итак, высыпаем содержимое пакета в глубокую чашку: смесь похожа на муку. Но в ней, кроме однородной белой субстанции есть ещё изюм. Его я обнаружила позднее, когда начала смешивать ингредиенты.
Добавляем сливочное масло и молоко. Вместо масла можно использовать и маргарин, но я никогда этого не делаю. Сливочное масло придаёт тесту сливочный вкус. Маргарин даже самый дорогой никогда не сравнится с ним.
Хорошенько мешаем тесто, пока оно не станет более однородным:
Вот и всё. Остаётся переложить тесто в формы. У меня несколько разных форм от Икеи. Они силиконовые, поэтому дополнительно смазывать их маслом не нужно. Если у вас форма железная, то смажьте её маслом.
Выпекаю я кексы до готовности (до золотистого равномерного загара) примерно при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Результат оказался вот такой:
Мои выводы о кексах "Печем дома"
На вид кексы получились красивыми, равномерно пропеченными. А вот вкус кексов заметно подкачал: не хватило пышности и мягкости такой, какая бывает только у кексов. На вкус это напоминало просто обычное тесто, безо всяких излишеств. Изюм заметно скрашивал вкус кексов - без него было бы совсем постно и скучно.
Так что попробовать стоило, но больше я такую готовую смесь покупать не буду.
Комментарии
Поддерживаю автора отзыва "при температуре 180-200 градусов 20-30 минут." на упаковке написано 30-40 минут, это очень долго, тогда будут не кексы, а печенье уже. В целом смесь нормальная, у меня даже ребенок 5 лет смог кексы с ней испечь, на ютуб видео можно найти написав в поиске "кексы печем дома Оливия Зонтова"