Серьезная машина!!!
Мой надежный помощник уже много лет со мной
19.07.2020
Дата: 29.04.2024 Достоинства: Компактный и маневренный пылесос, удобно опорожнять контейнер, приличная сила всасывания
Недостатки: Не до конца сматывается провод
Не знаю, как наши предки жили без пылесосов. Когда у меня накрылся старый пылесос, я в тот же день поскакала в магазин. А поскольку бюджет был ограничен, купила самую доступную на тот момент модель - пылесос Samsung SC6570. С тех пор прошло уже много лет, а мой надежный трудяжка служит мне верой и правдой.
Пылесос оснащен съемным пластиковым контейнером, который удобно опорожнять и мыть. До этого у меня были съемные мешки, и я намучилась вытряхивать их них пыль и промывать ткань. Здесь же нужно всего пара движений: одно чтобы открыть контейнер, другое - чтобы вытрясти его.
И вообще дизайн пылесоса продуман так, чтобы любая сборка и разборка, а также замена деталей производилась с минимальным количеством телодвижений. Вот, например, фильтр грубой очистки (перед входом в контейнер). Собирается за мгновенье. Поролоновая вставка легко моется. Оригинальную вставку я уже выбросила, но сейчас ряд сторонних производителей (надо полагать, китайских), делают фильтры к этой модели пылесосов.
Мощность пылесоса 1800 вт. Силой всасывания я довольна - ее достаточно, чтобы очистить стандартные загрязнения в комнатах, пропылесосить диван или коврик (при этом на максимальной мощности поди еще отлепи пылесос от того коврика). Выпускное отверстие снабжено HEPA-фильтром: он не моется, но его тоже можно менять.
Скорость воздушного потока можно варьировать, для чего на ручке установлен слайдер, так что весь ковер засасывать не обязательно. Мне нравится, что выключатель находится на ручке - это очень удобно, т.к. не надо лишний раз отвлекаться в процессе уборки.
К пылесосу полагался комплект насадок. Самая ходовая - длинная универсальная насадка для пола и ковров. Щетину щетки можно убрать (для этого есть специальная клавиша). И даже на насадке имеются колесики для более удобного скольжения.
Остальные насадки также функциональны. Я перепробовала уже все из них. Для тех, у кого есть домашние питомцы, будет полезна насадка Pet Brush с крутящейся щеткой - она собирает шерсть. Питомцев у меня нет, но волосы эта щетка наматывает на себя прилично.
Основные колеса здоровенные, но очень маневренные. Несколько раз я переезжала ими разные провода - они нормально перескакивают через небольшие препятствия, при этом провода не перебивают. Легкое движение - и пылесос переместился в нужное место без малейших усилий.
Единственный минус пылесоса на сегодняшний день: в процессе эксплуатации разболтался механизм сматывания провода. Сейчас он убирает мне провод не так шустро, как в первые дни использования. Но я к этому недостатку была готова: многочисленные отзывы на момент покупки пылесоса предупреждали о таком грешке. Приходится прибегать к небольшому лайфхаку и помогать сматывателю рукой (и всё равно остается небольшой кончик).
В целом не могу нарадоваться на этот пылесос. Покупала его до всех повышений цен (кажется, прошло уже лет 15), и пылесос служит мне всё это время. Уже несколько раз сменила фильтры (причем в продаже встречаются недорогие модификации от сторонних производителей), сам же пылесос требует минимального обслуживания (промыть контейнеры и протереть тряпочкой - вот и всё).
Этой весной я купила себе новую игрушку - швабру для мытья окон Soft Touch 2-в-1, и буду еще описывать разные приспособления для уборки, но без старого верного помощника у меня не обходится ни одна уборка.
Отличный пылесос! Для меня главное, что без мешков для мусора. Тоже пользуюсь подобной моделью.
Был по-моему такой у хозяев, у которых квартиру снимали, но на мой взгляд тяжеловат, потому маневренности меньше...))