я тоже уже целый год пью чай со смесью лимона, имбиря и мёда, но когда выпиваю больше 2-х чашек в день, начинает болеть желудок, очень люблю имбирь, но он такой едкий
Мой любимый корень, достоин всеобщего внимания
Статус: Участник
Регистрация:
01.10.2015
Откуда:
Первоуральск
Репутация:
100
Отзывы:
17
|
Дата: 03.10.2015 Достоинства: Очень полезен, неприхотлив, можно выращивать самим
Недостатки: Их нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +1
|
Увидела эту тему и не смогла пройти мимо. Хочется поделится и своим опытом использования корня Имбиря.
Имбирь сейчас можно свободно купить в магазине. Конечно же продукт не дешевый, но его много и не надо.
Вот такой корень залежался у меня в холодильнике.
Я использую имбирь в приготовлении имбирного напитка, в состав которого входит еще лимон и мед.
Готовится он довольно таки легко и просто.
На 2 литра воды беру очищенный корень имбиря, примерно с крупную сливу.
Шинкую имбирь не большими брусочками. Целый лимон, вместе с кожурой шинкую дольками. Все вместе в кипящую воду, на небольшой огонь, томить не которое время.
Иногда просто кладу в кипяток, выключаю и оставляю остывать в закрытой кастрюле. Потому что есть мнение, что если все вскипятить, то полезные свойства теряются. А так настаиваются в полезной смеси.
После остывания, сцеживаю и добавляю по вкусу мед- примерно 1 столовая ложка на 1 литр настоя. Все. Напиток получается с богатым сочетанием вкуса. Имбирь дает приятную горчинку и остроту, лимон - кислинку, а мед все это оттеняет сладостью.
Но кроме всего - это очень полезный напиток, который способствует еще и похудению.
Хотя, если пробовать первый раз то не всем напиток приходится по вкусу, но пить по маленьким глоточкам, по чуть-чуть и так потом затягивает, что хочется еще и еще попить.
Одно предупреждение- напиток мочегонен, так что аккуратней если собрались в дорогу- не рекомендую.
Когда надо скинуть пару килограмм, то за день выпиваю два литра. Пару дней перерыв и желательно не налегать на мучное. К стати, у меня имбирный напиток, сильно притупляет чувство голода. У меня после такой убойной дозы к вечеру чувствуется не большой озноб, это меня организм предупреждает, что идет процесс сокращения лишней массы и это не просто слова, это проверенно на себе.
И еще, что интересно. Если вдруг у вас имбирь в холодильнике начал портиться, не торопитесь его выбрасывать. Смотрим, где есть предполагаемые росточки. Срезаем этот кусочек и кладем в воду. Представляете, не пройдет и пару недель, как появится зеленый росток из нашего корешка.
В прошлом году у меня вырос имбирь и корешки заполонили горшок, зелен выпустила вверх листы, как у пальмы, я брала разгребала корень, отрезала не большой кусочек по своему желанию, обратно присыпала землей и представляете он благополучно рос дальше , но уехала в отпуск, про него забыли дети, не поливали, и все... Кстати это то растение которое очень любит воду, как раз тот случай его лучше перелить, чем засушить.
Имбирь для меня-еще одно спасательное растение. Помогает справится с чувством обжорства, поднимает иммунитет и тонус. Я к нему уже привыкла, всегда есть в нашем холодильнике.
Сейчас снова пробую его вырастить, но кому не хочется так заморачиваться прямой поход или в магазин-в овощной отдел, или на рынок.
Употребляйте имбирь и будьте здоровы!
Комментарии
Я люблю в чай добавлять имбирь. У Вас же, видимо, руки золотые :)), если так хорошо всё растёт. Просто здорово. :)