Я его просто обожаю!
Вкусный и очень полезный напиток
Статус: Участник
Регистрация:
01.10.2015
Откуда:
Первоуральск
Репутация:
100
Отзывы:
17
|
Дата: 12.10.2015 Достоинства: Очень полезный и вкусный напиток
Недостатки: Индивидуальная непереносимость
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +4
|
Уже не помню сколько лет назад мне подарили маленький блинчик чайного гриба. Сейчас прошло уже несколько лет, а чайный гриб до сих пор жив и радует нас своим вкусом.
Не секрет что напиток из чайного гриба полезен. Хотя не все приемлют этот чудесный напиток, а зря.
Любовь к чайному грибу у меня из далекого детства от моей бабушки. У нее на столе всегда стояла баночка с грибом, накрытая марлей.
Не много о полезности этого чудесного напитка:чайный гриб благотворно влияет на весь организм, его принимают как внутрь, так и наружно.
Наукой вредных воздействий на организм не выявлено. Но есть индивидуальная непереносимость, компонентов входящих в состав напитка. А также стоит с осторожностью употреблять этот напиток людям с язвой желудка, повышенной кислотностью желудочного сока, подагрой, сахарным диабетом.
Ограничений в применении этого чудесного напитка нет, его можно пить даже деткам. Но все должно быть в меру.
Очень распространено применение этого напитка в народной медицине. Чайный гриб нормализует сон, снимает артериальное давление.
Если за час до сна выпить стаканчик этого напитка, то на сон жаловаться не придется.
В нашей семье этот напиток один из часто употребляемых. Раньше ставила трех литровую банку- не хватало. Теперь чайный гриб у нас живет в пятилитровой банке.
Сложностей в уходе практически нет. А за столько лет я уже настолько привыкла делать настой, что все доведено практически до автоматизма. Для настоя требуется сам гриб, чайная заварка ( я беру в пакетиках, для простоты использования), сахарный песок. На пятилитровую банку у меня уходит: 5 пакетиков любой заварки и 15 столовых ложек сахара (без горки).
Чайный гриб существо живое- он растет.
Приходит время когда надо разделять блинчики, вот в это время делюсь с родственниками и друзьями. Хотя многим больше нравится мой готовый напиток, а самим возиться не очень хочется.
Я периодически сливаю настой, предварительно процеживаю через несколько слоев марли, в пластиковые бутылки из под минеральной воды и храню их в холодильнике. В любой момент можно взять и попить или отдать на вынос с собой.
Я делаю не сильно кислый напиток, на литр воды кладу три столовых ложки сахара (но это нам так вкусно, подруга у меня не любит сладкий, они кладут сахара на много меньше). Я думаю поэтому диабетикам такой напиток нужно пить по аккуратней.
По вкусу напоминает что то среднее между квасом и лимонадом, готовый напиток с небольшим газировочным эффектом.
В нашей семье Чайный гриб- один из любимых напитков. Рекомендую.
Всем желаю крепкого здоровья!