Ацидофиллин, как правило, жутко кислая штука. Если ещё и клубника такая же, что в России не редкость, то совсем беда.
Мой любимый кисломолочный продукт
17.10.2013
Дата: 29.03.2017 Достоинства: Полезно и вкусно, содержит ацидофильную палочку
32 руб
Название "ацидофилин" вызывает ассоциации с каким-то лекарством. Может поэтому он не так популярен, как йогурт или кефир. Название отпугивает. И я решила рассказать об этом уникальном продукте, а именно об ацидофилине, который производит ГУСП совхоз "Алексеевский"(респ.Башкортостан).
Ацидофилин - это кисломолочный продукт, изготавливают его из пастеризованного коровьего молока, добавляя в него очень полезную ацидофильную палочку и специальные бактерии. По вкусу ацидофилин похож на натуральный йогурт, который без каких-либо добавок. Он слегка кислый ( а как же иначе?!). Консистенция у него средняя, он гуще кефира, напоминает сметану 20%-ной жирности.
Можете в интернете поискать в чем польза ацидофилина и соответственно одноименной палочки. Напишу лишь, что этот продукт просто кладезь витаминов и минералов. Польза для пищеварения огромная, рекомендуется после применения антибиотиков для восстановления микрофлоры, ну и так далее. (Не буду переписывать из других статей информацию, иначе отзыв просто не пропустят).
Я чаще всего ем ацидофилин вечером, когда хочется кушать, а поправляться желания нет. Калорийность всего 56 ккал. Могу сделать салат из огурцов и заправить ацидофилином. Можно и в творог положить вместо сметаны. Летом прекрасно будет сочетаться с клубникой и другими ягодами. Также клетчатка хорошо съедается вместе с ацидофилином.
Срок годности 72 часа. И это о многом говорит. Продукт натуральный долго не хранится!
А еще мне очень нравится баночка с крышкой из-под данного продукта. Я планирую посадить в ней какую-нибудь рассаду. Крышка высокая, если земли насыпать наполовину, то будет куда всходить и эффект парника обеспечен. Проколю лишь пару дырочек в крышке для вентиляции.
К употреблению рекомендую!