Класс - у вас просто талант выращивать овощи) Кстати, рагу из баклажанов действительно вкусное)
Мои любимые баклажанчики
Статус: Мудрец
Регистрация:
23.01.2014
Откуда:
Воронеж
Репутация:
2089
Отзывы:
252
|
Дата: 29.04.2014 Достоинства: Вкусные и полезные.
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
10 рублей пачка семян
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +1
|
Раньше я не слишком хорошо относилась к баклажанам. Но несколько лет назад в связи с переездом в другой регион и покупкой частного дома с землей, мы стали выращивать у себя баклажаны. Я никогда раньше не знала вообще, как они растут. И мне всегда казалось, что они очень горькие и противные. Но, вырастив свои баклажаны в своем огороде, я поняла, как я заблуждалась. Во-первых, я сама делаю рассаду. Покупаю семена и выращиваю баклажаны из своей рассады.
Затем, когда на улице становится очень тепло (баклажаны можно высаживать при температуре не ниже 25 градусов тепла), я высаживаю их на грядки. Да-да, именно на грядки, так как этот овощ очень любит грядки, и он не выносит низкой посадки.
Сорт баклажанов у меня без горечи. А когда они начинают расти, это такое красивое зрелище. Как из цветов начинают появляться маленькие плоды после цветения. Вырастают они очень быстро. Их нельзя переращивать, иначе кожица у них становится очень грубой и жесткой. Я обычно собираю их, когда они вырастают до 15 см.
А потом я делаю овощное рагу: тушу их с другими овощами. Тушу лук с морковью, затем перекладываю в отдельную посуду. Затем тушу отдельно баклажаны. Потом тоже перекладываю их в ту же посуду с луком и морковью. Потом тушу томаты и перцы. Также можно еще потушить кабачки. Затем собираю все тушеные овощи вместе, посыпаю солью, перцем черным или базиликом и подаю на стол. Вкуснятина! Приятного аппетита!