Мне помогают, и я рада этому!
05.07.2013
Дата: 30.11.2013 Достоинства: Эффект, цена
Недостатки: Нет для меня
Как и любые сосудосуживающие капли для носа, Ксилен очень даже облегчает дыхание при насморке. Да, говорят, что такие средства нельзя часто использовать, что они наоборот приводят к пересыханию слизистой. Я все это знаю и пробовала более дорогие и "менее вредные" капли и спреи. В итоге из дорогих меня устраивает только Назол Адванс, но он для крайних случаев, а легкий насморк я по-прежнему предпочитаю убирать Ксиленом. Именно эти капли облегчают дыхание утром, когда, проснувшись, я чувствую. Что у меня заложен нос. Промывание водой с морской солью не помогает - только заливание этих капель. Возможно, я уже к ним привыкла, но если они действительно помогают, куда деваться?
Может, носик кому-то покажется неудобным - капли не распределяются по всей слизистой, а просто заливаются в носоглотку. Но если вам нужен спрей, сейчас в аптеках огромный выбор, а меня пока устраивают и капли. У них же еще и цена смешная - в районе 50 рулей, когда как дорогущий Ринофлуимуцил за 200 рублей, не помогает вообще!