Я еще и Али не испытала пока)
Мне нравится Joom больше, чем Аliexpress
12.02.2019
Дата: 10.04.2019 Достоинства: Удобный, более понятный
Недостатки: не все есть, что есть на Aliexpress
Приветствую всех читателей моего отзыва.
Интернет - площадка Joom - намного удобнее Aliexpress. Плюс я пользуюсь приложением, это еще замечательнее. Много фото, более понятное описание, начисляются баллы за заказы, за них можно сделать какую-нибудь маленькую покупку.
Еще у меня не раз было такое, что приходил не тот размер или параметры совсем другие. В таких случаях я сразу писала в службу поддержки и мне всегда возвращали всю стоимость заказа. На Aliexpress такого нет, там сложнее и отвечают сами продавцы. Плюс если заказ так и не пришел, Joom сам присылает мне уведомление и возвращаются деньги, а на Aliexpress нужно открывать спор и самой все объяснять, можно сказать требовать возврата.
Поэтому лично для меня Joom лучше, но и Aliexpress я иногда пользуюсь, например только на этом сайте я нашла мешок для своего пылесоса, и нужную мне УФ-лампу.
В общем рекомендую пользоваться Joom, он проще и удобнее, но каждому конечно свое.
Сколько заказывала, потерь ни разу не было. Было такое, что гарантия заканчивается, заказа нет, Joom приложение само присылает уведомление, с вопросом получили ли вы заказ. Если нет, то деньги возвращают, а потом лично мне, может через неделю, две приходит посылка. Конечно посылка реально может затеряться, но деньги то уже вернули)))