Я не люблю,когда в шоколад добавляют спиртное.
Мне не совсем понравился его состав
Статус: Мастер
Регистрация:
28.07.2013
Откуда:
Москва
Репутация:
682
Отзывы:
76
|
Дата: 02.01.2014 Достоинства: Доступная цена, очень красивая упаковка, отечественный продукт
Недостатки: Ром в шоколаде - компонент на любителя, вкус отдаёт непонятной маслянистостью
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
35 рублей 90 копеек по акции
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +1
|
Я очень люблю горький шоколад, лично для меня он вкуснее молочного, к тому же он намного полезнее за счёт бОльшего содержания какао и меньшего содержания сахара. Поэтому, ходя по продуктовым магазинам, я всегда обращаю внимание на полки с горьким шоколадом. Так случилось и месяц назад, когда я в обеденный перерыв зашла в "Пятёрочку". Я притормозила у стеллажа с шоколадом, поставила корзинку с фруктами и стала искать горькие сорта. Мне в глаза бросилась красивая плитка в черно-коричнево-бежевых тонах с золотой рамочкой и золотыми надписями - привлекательно выглядит. Кстати, внутри на вид сам продукт тоже довольно аппетитен - он тёмно-коричневый, разлинован бородками на клеточки-потенциальные кусочки. На каждом таком прямоугольничке нарисованы какао-бобы. На бордовой полосе обёртки написано "Горький". То, что нужно. Обещают 70 % какао, цена по акции 35 рублей 90 копеек за 90 граммов, довольно бюджетно. Производитель - Россия, это плюс.
Вечером я принесла домой купленную плитку, мы стали употреблять шоколад с чаем. Первое, что я почувствовала - запах отличается от запаха других марок горького шоколада, примешивается какая-то небольшая терпкая нотка, которая будет ощущаться и во вкусе. Мне это не совсем понравилось, но я решила посмотреть и на реакцию остальных употребляющих. Должна отметить, что я вместе с семьей перепробовала уже много марок горького шоколада и потихоньку начинаю отличать хороший от плохого, как и мои домочадцы. И вот мой папа замечает: "Тань, а что у этого шоколада с составом? Посмотри, какой-то привкус, во рту ощущение маслянистой плёнки". Я беру и читаю состав на обёртке: какао тёртое, сахар, какао-масло, какао-порошок, спирт, стабилизатор(молочный жир), натуральный экстракт ванили, ароматизатор, идентичный натуральному (ром). Судя по всему, ощущение маслянистой плёнки как раз происходит от наличия молочного жира в составе. И нам это не понравилось. Я даже съела еще немного "Российского", чтобы проверить себя и свои ощущения. Да, действительно, маслянистость присутствует. А причина терпкости, которая в шоколаде на любителя - это ром. Кроме того, я не очень поняла, зачем в составе шоколада спирт. Я не говорю, что это плохо, просто в аналогичном продукте других марок я спирта ещё не встречала.
В дальнейшем мы, конечно, пили чай с "Российским" шоколадом, но без особого удовольствия. Встречались нам экземпляры и повкуснее. Этот я бы назвала хорошим, но всё же далёким от идеала. Прежде всего дело в составе - необходимость молочного жира спорна, да и ром нравится не всем. Рекомендую данный шоколад условно, ставлю ему 4 балла.