Мини отпуск в ванне )))
Статус: Новичок
12.08.2014
Дата: 13.08.2014 Достоинства: Одни плюсы
Недостатки: Недостатков не выявила
Горячая ванна с морской солью-это то, о чем я мечтаю в течении дня (особенно зимой :)). Часто принимаю такие ванны после физических упражнений, так как соль имеет свойство забирать лишнюю влагу, а горячая вода отлично раскрывает поры. Набираю половину ванны горячей водой (так чтобы терпимо сиделось) и добавляю пол пачки соли (это 500 грамм, можно и больше -это уж по желанию). И сижу минут 15, когда немного вода остывает можно и полностью погрузиться в воду (ощущения как в море побывала). Кстати зимой почти не хватаю простуду (скорее всего так положительно влияют пары соли), да и прыщиков меньше, соль затягивает и подсушивает ранки. Люблю еще добавлять несколько ложек меда. Он положительно влияет на кожу и помогает справляться с целлюлитом. Грамм триста еще можно скинуть дополнительно и всего то надо полежать и расслабиться. Делаю я эту процедуру три-четыре раза в неделю. В результате и вес меньше и кожа нежнее, и нервная система успокаивается.
Я не применяю эту соль для скраба тела и волос, так как она слишком крупная и оставляет царапины.
Стоит около 40 рублей. Мне очень нравится, и упаковка удобная. Эта соль содержит йод, калий, магний. Хорошо растворяется в воде . Соль читая, и вода чистая (без песка и всякой шелухи).
Но не забывайте про противопоказания! У кого проблемы по - женски или больные почки, тем нельзя принимать горячие ванные, только ТЕПЛАЯ вода!