Милый зверек, но грызунов больше не заведу...
16.10.2015
Амурская область, г.Благовещенск
Дата: 19.10.2015 Достоинства: Милый, гипоаллергенный
Недостатки: Шумит по ночам, нужно купать в специальном песке
Это чудо живет со мной уже пять лет) У меня мальчик и девочка. Начну сначала, чтобы завести себе такого зверька нужно место, море терпения, а главное желание. Шушик - мой первый пушистик, пытался сбежать из клетки в магазине и оказался у меня дома) Шустрый, игривый, недоверчивый, из за постоянного шелеста и шуршания получил соответствующую кличку.
На первых парах все чудесно: не воняет, чистоплотен, сам себя чистит, ходит исключительно в лоточек. Но в руки не давался наверное год, был как дикарь, приходилось выманивать в свои руки. Любит свободу и проказы, дома перегрыз всё что только можно, начиная от обоев, и заканчивая пультом от телевизора.
Не надейтесь что этот зверек будет как кошка или собака ЭТО ГРЫЗУН! Даже при наличии всех возможных игрушек и примочек в клетке он найдет что съесть и у вас дома. Вечный мусор в его жилище, шумные ночи (это ночной зверек), и жуткие купания в песке - вот что вас ждет. А еще непонятные болезни.
После двух лет одиночества я пришла к выводу что ему необходима девочка - так как начались проблемы со здоровьем. Так у меня появилась Бусинка. Что может быть хуже одной шиншиллы? Правильно! Две шиншиллы!!! В два раза больше мусора, и шума! Когда Бусинка забеременнела ее надо было отсаживать, специальные корма, постоянный уход и внимание, если у вас нет времени - ШИНШИЛЛА НЕ ДЛЯ ВАС.
Спустя пять лет, я могу сказать, что эти мягкие пушистики не такие уж милые и пушистые. Конечно у них есть достоинства: их мягкая шерстка это необычайный антидепрессант, они гипоаллергенны, что немаловажно. Но если вы любите чистоту, порядок и тишину этот зверек явно не для вас. Это умные животные, они все понимают, но инстинкты всегда берут верх.