Милое растение с целебными корешками
05.04.2015
Дата: 06.05.2015 Достоинства: Красивое, неприхотливое растение, способное оказать помощь больным сахарным диабетом.
Семенами этого чудесного растения со мной поделилась моя соседка по даче, когда я ей рассказала, что врачи подозревают у моего мужа сахарный диабет.
Выращивают скорцонеру, ради ее корня. Корень имеет очень темную кожуру, поэтому растение называют еще Черным корнем или Черной морковью. Именно корень обладает способностью снижать сахар в крови, т.к. содержит инулин. Корни можно добавлять в супы, отваривать на пару, а можно есть сырыми, очистив от кожицы. Особенно приятно съесть ранней весной только что выкопанный из грядки корень. Еще в огороде нет никаких растений, а тут, пожалуйста, готовый продукт. Вкусом сырой корень напоминает молодой грецкий орех. А может, это мне так кажется
Выращивать скорцонеру несложно, агротехника такая же, как у моркови. На зиму можно не выкапывать, корни прекрасно зимуют в почве. Когда скорцонера зацветает, грядка приобретает очень жизнерадостный вид. Цветы у скорцонеры ярко-желтые, и кажется, что вся грядка купается в солнечных лучах. Семена у скорцонеры, похожие на палочки, хорошо вызревают, их осенью можно собрать для посева, но скорцонера способна размножаться самосевом.