Салатное растение
05.04.2015
Дата: 05.05.2015 Достоинства: Очень скороспелое растение, обладающее приятным запахом и пикантным вкусом.
Недостатки: Трудно приобрести семена.
О том, что есть цветок "Хризантема", знают все, у меня на даче тоже растут несколько сортов этих прекрасных цветов. Но о том, что существует "Хризантема овощная" я узнала только в прошлом году. Пришла присмотреть какие-нибудь новенькие салаты, а мне предложили хризантему.
Оказывается, овощная хризантема обладает рядом очень полезных качеств, но самое главное - это то, что она является природным антиоксидантом, ее причисляют к группе желто-зеленых овощей, которые используют для диетического питания и профилактики многих заболеваний, в том числе и онкологических.
Растение это любит плодородные почвы, тепло и светлые солнечные места. Я посеяла семена прямо в грунт в первых числах мая. Посеяла на грядку, где в прошлом году выращивала огурцы. Когда семена взошли, проредила всходы, а дальше - поливы, прополка и рыхление почвы. Конечно, лучше замульчировать почву вокруг растений, тогда число поливов можно сократить.
Растение раннеспелое, вернее оно продолжает развиваться до заморозков, но в пищу молодые побеги и бутоны можно использовать уже через 30-40 дней. Причем надо регулярно прищипывать бутоны и молодые побеги, иначе растение быстро стареет, становясь непригодным для еды.
В пищу лучше овощную хризантему использовать в свежем виде, чтобы сохранить все витамины и полезные вещества, так что, это самое натуральное салатное растение.
- Семена Морковь Лосиноостровская 13 «Удачные семена» Гавриш
- Семена Горох овощной 6 недель Агроника "Плазменные семена"
- Семена Лук репчатый Штуттгартер Ризен «Удачные семена» Гавриш
- Семена Горох овощной высокорослый "Телефон" Семена Украины