Милдронат при ВСД помогает снять многие симптомы
19.03.2018
Сибирь
Дата: 26.07.2019 Достоинства: Эффект
Недостатки: Цена
Доброго времени суток!
Много лет дважды в год я принимаю Милдронат по назначению врача, и он ни разу меня не подвел.
У меня Вегето-сосудистая дистония со всеми вытекающими симптомами: регулярные головные боли, головокружение, низкое давление, слабость, полное отсутствие сил и энергии. А иногда возникают "сердечные" симптомы - боли в сердце, одышка, тахикардия. Вот от этого всего и назначают препарат.
Обычно я принимаю по 1 капсуле 2 раза в день, потому беру большую упаковку (60 капсул по 500мг), которая в среднем обойдется в 500-600 рублей.
На упаковке размещена краткая информация о средстве, включая срок годности.
Остальную информацию о препарате можно прочитать в довольно подробной инструкции. Особенно следует обратить внимание на противопоказания и побочные действия.
Капсулы находятся в блистерных упаковках, по 10 шт. в каждой. На обратной стороне каждого блистера часто и крупно написано название таблеток. Почему это важно? Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда в домашней аптечке или сумке обнаруживался почти пустой стандарт с 1-2 таблетками, но прочитать их название невозможно, т.к. фольга очень сильно повреждена? Здесь такого не случится, ведь даже на небольшом кусочке блистера название "Милдронат" будет хорошо различимо.
Да и сами капсулы легко распознаваемы: они белые, очень крупные, не имеют запаха. Несмотря на размер, глотаются легко.
Ну и расскажу о влиянии Милдроната.
Во-первых, Милдронат насыщает мозг кислородом, благодаря чему помогает бороться с сезонной усталостью и стрессом. Как только я понимаю, что физически и умственно близка к истощению, я начинаю принимать препарат. Эффект заметен в течение нескольких дней после начала приема: ощущается прилив сил и бодрости.
Во-вторых, Милдронат питает сердечную мышцу, поэтому помогает даже при сердечной недостаточности в составе комплексной терапии. У меня есть небольшие проблемы с сердцем, поэтому я не голословно утверждаю, что при сердечных заболеваниях препарат эффективен. Во время приема меня реже беспокоят боли в сердце, тахикардия, нехватка воздуха и ощущение стиснутости в груди.
Не рекомендую принимать препарат только как "энергетик", как многие о нем говорят. Все-таки это не просто допинг, а медицинский препарат со своими показаниями к применению, последствиями и влиянием на организм. Но по показаниям принимать однозначно рекомендую.
Спасибо за внимание!