Я ЭКО порошками обычно пользуюсь.
- Антистатики
- Ароматизаторы для белья
- водоотталкивающая пропитка для одежды и обуви
- Гели для стирки
- Отбеливатели
- Поглотители запаха
- Пятновыводители
- Салфетки для стирки
- Средства для ковров и обивки
Меня средство устраивает
19.03.2021
Челябинск
Дата: 25.01.2022 Достоинства: Удобно использовать, есть эффект
Недостатки: Цена, отдушка
Жидкими средствами для стирки пользуюсь уже много лет - их преимущества для меня налицо: лучше выстирываются, ткань не становится жесткой, удобно наливать в отсек стиральной машины.
"Ласку" для черного я использую даже при стирке просто темных вещей, ведь эффект сохранения цвета все равно присутствует. Хотя, насколько заметила, работает это прежде всего на изделиях из натуральных тканей, синтетика в этом отношении более устойчива - однако именно на особо плотных синтетических тканях может оставаться белесоватый налёт, поэтому желательно дополнительно прополоскать вещь вручную.
В целом средство меня не разочаровало: не наблюдаю никакого выцветания тех же черных хлопковых футболок, хотя в стирке они побывали уже не один десяток раз. Может, конечно, и от красителя зависит, но прежде темные вещи приходили в негодность гораздо быстрее, особенно когда стирала порошками.
Отдушку, если честно, я бы сделала послабее - не люблю, когда запах стирального средства перебивает аромат парфюма. Но если сравнивать, например, с термоядерным запахом порошка "Тайд", то у "Ласки" отдушка еще довольно "ласковая"))
Цена, конечно, высоковата, поэтому всегда покупаю по акциям, получается вполне приемлемо, тем более расход средства не очень большой.

Для защиты цвета тёмных вещей конечно следует использовать подобные средства ,в целом свою функцию Ласка выполняет.