Меня больше устраивает другой вид эпиляции
19.10.2013
Дата: 25.01.2020 Достоинства: Возможность надолго избавиться от волос
Недостатки: Недешево, риск ожога
Сейчас лазерная эпиляция очень популярная и распространенная процедура, ее делала и я, и мои подруги. Первый раз мне порекомендовала лазер моя косметолог, это было довольно давно, около 10 лет назад. Делала я эпиляцию в области голеней.
У меня довольно густой, жесткий и темный волос, растет хорошо и быстро, мне было рекомендовано 5-6 процедур. Сразу скажу - сделала я только три, на тот момент стоимость была около 50 долларов, и я не потянула.
Особо больно не было, ощущения что-то между легким ожогом и ударом тока, неприятно но вполне терпимо, к тому же у меня не особо чувствительная кожа и высокий болевой порог. После сеанса было покраснение и легкая стянутость, вот как будто загорала и немного переборщила. Косметолог намазала мне ноги пантенолом и отпустила. После такой процедуры нельзя делать пилинги, скрабировать кожу, загорать ( неважно, на пляже или в солярии). В итоге эффект был, но не полный, я ведь не прошла весь курс. Волоски стали намного реже и слабее, те, что вырастали, были скрюченные и короткие.
Из минусов могу назвать стоимость, а также огрубение кожи, по крайней мере у меня. Стала сухая и шершавая. А вот подруга в прошлом году прошла курс лазерной эпиляции и очень довольна, были с ней на море, визуально все отлично. Кожа гладкая, без дефектов и нежелательных волос. Мне же по опыту больше нравится шугаринг, хотя он тоже не без недостатков.