Действительно, мираторговские стейки не очень)))
Менее дорогой производитель понравился больше
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
11.11.2015
Репутация:
13075
Отзывы:
1841
|
Дата: 16.01.2020 Достоинства: Большие куски мяса, насыщенный вкус, рекомендации по приготовлению в комплекте
Недостатки: Мясо показалось жестковатым в 2 из 3 случаев при полностью одинаковой готовке, цена
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +2
|
Здравствуйте!
Периодически к приходу гостей-мужчин я готовлю порционно стейки из говядины. У нас дома это еда для особого случая, хотя иногда мне кажется, что муж готов их есть каждый день)) Сама я к говядине равнодушна, а к стейкам особенно, но пробую из интереса то, что готовлю. И вот стейки "Стриплойн" от Мираторг нам с мужем понравились гораздо меньше, чем аналогичные другого производителя, у которого цена получается ещё и заметно ниже в пересчёте на один стейк.
"Стриплойн" - это второе название стейка "Нью-Йорк". Так что у разных производителей этот кусок мяса может называться либо так, либо так, но это одно и то же. Это достаточно толстые куски мяса, с прослойками жира внутри и большим куском сала сбоку.
Перед тем, как готовить стейк, ему надо обязательно дать подышать. У Мираторга мясо в вакууме. Достаточно снять верх упаковки и оставить под бумажным полотенцем на полчаса. Под упаковкой у Мираторга всегда есть подробная инструкция для конкретного стейка, но если у вас есть свой взгляд на готовку, вы можете ему и не следовать)
Стриплойн я жарю на разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны и стараюсь даже боковые части прожарить, держа стейк щипцами. Потом даю ему полежать 10 минут в фольге. Кто-то любит доводить мясо в духовке, но я предпочитаю фольгу - точно не ошибусь. Если мясо не довести до готовности после сковороды, то у вас останется много крови - есть любители и такого, но я обычно делаю среднюю прожарку.
Есть вариации со специями и маслом. Можно кинуть веточку розмарина и зубчик чеснока со сливочным маслом на сковороду, а по мере готовки поливать этим соком стейк. Подходит для газовых плит, например. Кто-то просто солит и перчит мясо с обеих сторон до готовки. Кто-то - перед тем, как доводить мясо в фольге или духовке.
Я раза 3 покупала стриплойн от Мираторг, и все 3 раза это были разные куски мяса, хотя готовила я идентично и строго по таймеру (включая таймер на то, как долго разогревается сковородка). Один раз из трёх мясо было нежным и очень приятным. Другие два показалось жестковатым, и его было тяжело жевать. Возможно, как раз из-за жировых частей, так как жир, по-видимому, должен лучше вытопиться, но я боюсь мясо передержать: внутри оно должно оставаться розовым. В общем, после нескольких попыток перешли к прежнему своему любимому производителю, у которого стейки при более низкой цене полностью нас устраивают и нравятся больше Мираторга.
Какой гарнир выбрать к стейку? Я делаю картофель айдахо (сначала отвариваю 4 минуты, а потом запекаю с маслом в духовке) или тушу стручковую фасоль с шампиньонами - это наш любимый вариант. И обязательно свежие овощи, чтобы как-то нейтрализовать тяжесть этого куска мяса.
Комментарии
Красиво выглядит, конечно. Интересно, а какого производителя нашли на замену, да еще и более дешевого? Надо пробежаться по магазинам, мяса захотела.