Какой же нужный мелок для дома!
Отзыв:
Маскирует сколы и трещины очень даже неплохо.
30.09.2021
Приморский край,г. Уссурийск
Дата: 25.05.2023 Достоинства: маскирует видимые повреждения
Недостатки: глубокие повреждения не удаляет
Сколы и трещины на мебели, на полу могут остаться, как в ходе эксплуатации, так и после ремонта в результате неаккуратных действий мастеров. Для удаления таких неприятных глазу последствий я приобрела восковой мелок для реставрации паркета и ламината Grace цвет Орех.
Стоимость его вполне доступная 137 рублей.С обратной стороны упаковки есть инструкция по применению мелка.
Его нужно разогреть в руках, вдавить в повреждённую поверхность, а затем отполировать мягкой тканью. В моём случае реставрации требовала дверь, дверная обналичка и пол. Как видно на фото скол на двери был очень глубокий и совсем его "спрятать" не поможет никакой воск, но благодаря ему удалось замаскировать этот глубокий скол и он не бросается в глаза.Также и дверная обналичка приобрела однородный цвет и выглядит совсем неплохо.Царапины на полу также совсем затерялись после нанесения воска.
Таким образом, восковой мелок неплохо справляется со своей задачей и маскирует повреждения, но конечно же не удаляет их бесследно. Рекомендую к покупке.Смотрите также
Интересная находка, особенно меня заинтересовала возможность закрасить царапины на ламинате.
Отличная идея: тоже воспользуюсь таким мелком. После ремонта уже надо бы картинку исправить, а то тоже есть царапины на деревянных поверхностях.