Про Агафью Лыкову знаю, а вот книгу не читала. Нужно срочно исправлять.
Лыковы в глуши лесов.
16.02.2018
Россия, Архангельская область
Дата: 03.05.2018 Достоинства: Жизненно, поучительно. Уникальная история!
Недостатки: Не обнаружено.
Это удивительная и уникальная документальная повесть о непростой судьбе семьи старообрядцев Лыковых, которые много лет прожили в тайге в абсолютной изоляции от цивилизованного мира. Меня поразили крепость их духа, непреклонная воля, жизнелюбие и смекалка, с которой они выживали в тайге без всякой помощи извне. И поныне слово "кержак" означает сильного и непреклонного человека.
В этой повести хорошим языком, просто и понятно рассказано не только о непростой жизни Лыковых, но и о причинах отшельничества, которые уходят корнями в далёкое прошлое- во времена Раскола.
История Лыковых читается с большим удовольствием и огромным интересом,- эта книга научила меня, что шанс выжить всегда имеется, даже в архисложных условиях тайги.
Ещё мне понравились рассказы о животном мире, который окружал таёжных "робинзонов". Было грустно узнать, что из пятерых осталась только одна - младшая дочь Агафья, которая не побоялась остаться в тайге после смерти родных.
Эта книга- шедевр! Рекомендую!
- Книга "Я, Елизавета. Книга 1. Крест и плаха", Розалин Майлз
- Книга "Легенда об ангеле. Книга 1. Провидение", Джейми Макгвайр
- Книга "Тамплиеры. Книга 2. След варана", Варвара Болондаева
- Книга "Аляска больше, чем вы думаете", Василий Песков
- Книга "Ликвидатор. Книга вторая. Пройти через невозможное", Алексей Шерстобитов
Когда читаю хорошие отзывы о книгах, всегда становятся стыдно, что я её до сих пор непрочитала. Обязательно прочту)