Я тоже думаю, что стоит посмотреть.
Люди несовершенны, увы
13.02.2016
Харьков
Дата: 05.01.2025 Достоинства: качественно снят, есть симпатичные персонажи, есть над чем поразмышлять, игра актеров
Недостатки: не моё
Фильм "Остров бессмертных" снят в жанре мистического триллера, помимо этого, сюжет насыщен драматизмом. В титрах к фильму можно увидеть название "Королевский прилив", на мой взгляд, этот вариант гораздо интереснее.
На неком острове обособленно живет община людей, они не поддерживают связи с материком. Кормятся рыбалкой, природными дарами, все проблемы решают внутри общины. Естественно, все у друг друга на виду, большая семья. Однажды прилив приносит на остров младенца весте с перевернутой лодкой. Семья мэра, потерявшая накануне ребенка, берут девочку к себе.
У девочки названной Айлой сразу же обнаруживается дар, она исцеляет болезни и повреждения, обладает и другими мистическими возможностями. Островитяне воспринимают саму девочку как дар, что становится для них благоденствием и испытанием.
Зная человеческую природу, можно пофантазировать, к чему приведет сложившаяся ситуация. Или просто посмотреть фильм.
Фильм хорошо снят, прекрасные виды природы, хотя общая атмосфера немного мрачная и суровая. Выбор актеров понравился. Можно сказать качественный фильм, мораль есть, идея, но какого-то отклика во мне не нашел. Пересматривать точно не буду, хотя рекомендую, просмотра стоит.