Лучшее средство для ухода за пяточками
04.07.2015
Дата: 18.10.2016 Достоинства: Смягчает и питает кожу
Мне очень нравятся натуральные масла торговой марки Botanika. Ранее я уже писала о масле виноградной косточки и масле кокоса этой торговой марки, а теперь хочу рассказать о моём любимчике - масле Ши или Карите.
Раньше я покупала косметические средства, преимущественно кремы, а потом подумала: "Зачем покупать кремы с минимальным содержанием масла Ши, если можно купить само масло?" Цена на него не выше, чем на кремы - в районе 200 р. Выбор пал, конечно, на масло Ши уже известной мне торговой марки Botanika.
Выпускается масло в картонной упаковке.
Масло 100% натуральное, что, собственно, нам и нужно.
Внутри коробочки находится стильная баночка с маслом.
На фото может показаться, что баночка выполнена из стекла, на самом деле это пластик.
Откручиваем крышечку и видим под ней ещё одну - защитную - крышку.
А вот и наше драгоценное масло Ши.
Масло, как видим, имеет плотную текстуру, такие масла сейчас модно называть баттерами, что в переводе на русский звучит как "масло маслянное".
Я не люблю выковыривать из баночек кремы и масла, поэтому использую специальную лопаточку - так гигиеничнее и масло под ногти не забивается.
Под воздействием тепла кожи масло тает.
Но после непродолжительного втирания неплохо впитывается.
Не буду перечислять всех свойств масла Ши, об этом можно прочитать в инструкции и на коробочке.
Расскажу, как использую его я. Это моё ночное средство. Маслом Ши я смазываю пяточки, а затем надеваю хлопчатобумажные носочки и так ложусь спать. После такой процедуры на утро пяточки становятся нежными, как у ребёнка. Точно так же я наношу масло на руки, локти и губы. Масло отлично питает и смягчает кожу. Особенно актуален такой уход в холодное время года. Кроме того, масло Ши хорошо помогает при дерматитах. Рекомендую запастись баночкой масла Ши.