Прекрасное действенное масло.
Комплексный уход за кожей и волосами любого типа
04.07.2015
Дата: 06.07.2015 Достоинства: Многофункциональное
Я очень люблю побаловать свою кожу, волосы и ногти различными косметическими маслами. У меня их много, одно из них - натуральное жирное масло кокоса Botanika.
Вообще мне очень нравятся масла Botanika, и первое, что в них привлекает - упаковка, изготовленная из тёмного картона, без излишеств, всем своим видом указывающая на натуральность продукта.
Под этой скромной коробочкой срывается маленькая баночка с кокосовым маслицем.
Баночка круглая, выполнена из прозрачного пластика с коричневой вставкой, которая защищает масло от прямого воздействия солнечных лучей.
Масло 100%-ное, без примесей и добавок.
Изготавливается масло в Москве.
Надо сказать, что при всей внешней красоте пользоваться маслом в такой баночке неудобно. Когда я открыла его в первый раз, то на поверхности масла была плёночка, и я подумала, что из-за вязкой консистенции масло не разлили в привычные нам флаконы. Но ткнув в плёнку пальцем, я тут же я сломала, и передо мной предстало масло жидкой консистенции.
Пользоваться им в таком виде крайне неудобно. Кроме того, при переворачивании баночки оно вытекает.
Для чего же нужно масло кокоса? Спектр действия у него довольно широк.
Прежде всего это увлажняющий эффект, который он оказывает на кожу. Отлично подходит для сухой кожи рук и ног, способно заживлять трещинки на руках и пяточках.
Защищает кожу от негативного воздействия УФ-лучей.
При постоянном использовании делает кожу нежной и бархатистой.
Прекрасно ухаживает за волосами, особенно сухими и слабыми, облегчает расчёсывание, восстанавливает структуру волос, способствует их росту.
Кокосовым маслом можно даже снимать макияж, но лично я не пробовала, т.к. не люблю жирные средства для снятия макияжа.
Масло кокоса можно использовать как в чистом виде (что я и делаю), так и в составе масок.
В общем, каждая девушка найдёт этому маслу своё применение.