С недоверием отношусь к таким мазям.
Лучше чем ничего — мажу при первых признаках простуды
12.11.2015
ЛНР Луганск
Дата: 16.07.2016 Достоинства: Помогает при пристуде
Недостатки: Основа парафин, запах
143, 65 рублей
Здравствуйте, Друзья!
Купила эту мазь по двум причинам: выбор был не большой: звёздочка, к которой мы привыкли, Викс-актив, от которого я не в восторге, а стоит он в 2 раза больше этой мази. В последствии оказалось, что они похожи, запах разный.
Пахнет это средство камфорой, и очень сильно. Дочка не хочет, чтобы я её мазала этим средством. Кроме того, оно полностью состоит из белого парафина и каких-то там миллиграмм активных компонентов (камфора, левоментол), сами понимаете как это пахнет и как впитывается в кожу. Есть и масла: мускатного ореха, а также эвкалиптовое и скипидарное. Вместе получается дикая помесь.
Мажу им грудь, горло, подошвы и массаж на крыльях носа делаю. Ну. Как-то помогает. А скорее облегчает общее состояние. Лучше чем ничего. Рядом ещё ставлю в тарелочке лук и чеснок. К противопоказанием отнести можно только кожные повреждения и непереносимость каких-то компонентов. Детям можно с 2-х лет.
Спасибо за внимание!
В детстве последний раз мазали меня подобными мазями)) даже как то в голову не приходило купить)
Мазь Доктор Мом ещё не пробовали, всё как-то на сиропе и леденцах останавливались. Хотя, как вариант, можно прикупить в аптечку