Любовь побеждает?
02.10.2013
Омск
Дата: 23.11.2013 Достоинства: Интересный необычный сюжет, хорошая прорисовка деталей и отличная игра актёров
С первого взгляда, этот фильм - "Голодные игры" - довольно трагичен и о любви здесь говорить не приходится. Ещё бы - любого молодого человека (и девушку, и парня) могут призвать на "Голодные игры" - игру на выживание, где выживают только самые сильные.
Так туда и попала наша героиня - она добровольно вызвалась играть на замену своей младшей сестры. Она спасает её, потому что по другому не может и не умеет.
"Но при чём тут любовь?" - спросите вы.
Из одного посёлка выбирают пару человек - одну девушку и одного парня. Они должны будут сражаться друг против друга тоже, но правила меняются и согласно им они оба могут победить. Если останутся в живых, конечно.
Мне нравится, как в фильме прорисована карта для этой голодной игры. Нравится, что героиня не юлит и не лебезит, а остается самой собой - немного отстраненной, правдивой и честной. Не знаю даже, как она бы поступила, если бы в итоге выжили трое и ей нужно было бы кого-то убить просто так, из-за правил. Она бы просто не смогла. Нельзя её за это не уважать.