Любовь и ненависть, война и мир, отцы и дети, добро и зло - все смешалось здесь!
Статус: Новичок
09.02.2017
Дата: 10.02.2017 Достоинства: Интересный цепляющий сюжет, заставляет задуматься, смотрится на одном дыхании
Недостатки: Непонятная концовка, много сцен насилия, местами перебор в сюжетной линии
Многие девушки, как и я, любят красивые сказки, фантастические сюжеты, любовные перипетии. Все это очень увлекательно переплелось в новом фильме Федора Бондарчука "Притяжение", новинке 2017 года.
Первое, что хочется отметить после просмотра, - интересные спецэффекты в 3D. Постоянно сохранялся эффект присутствия, казалось, что ты вместе с главными героями участвуешь в сюжете. Порой я даже вздрагивала, когда драки происходили у меня перед носом, или по небу с гулом пролетал самолет прямо перед моими глазами.
Открытием в этой картине для меня стала Ирина Старшенбаум, сыгравшая главную героиню Юлю так трогательно, нежно, и одновременно сильно, дерзко, местами грубо.
А вот роль любимого мной Александра Петрова, бойфренда Юли, расстроила. Я привыкла видеть в нем чистого голубоглазого героя, мечтательного и вечно влюбленного. В "Притяжении" же роль ему досталась отрицательная. А сыграть плохиша всегда опаснее и сложнее, ведь можно переборщить. Так и вышло - Юлин возлюбленный Артем оказался фанатиком и неуравновешенным психом.
Мне понравилось:
Картина заставляет задуматься о многом - о настоящей любви и верности, об отношениях отцов и детей, о дружбе, о предательстве, о чести.
Несмотря на это, смотрится фильм легко, на одном дыхании, сюжет захватывающий, развивается порой непредсказуемо.
Мне не понравилось:
Хоть это и фантастика, но местами был явный перебор. Если режиссер решил показать реально существующий конкретный город, конкретную страну и конкретный временной отрезок, приплетать всем известные личности было лишним, ведь фильм все равно является сказкой. Неуместно и смешно для меня было появление упоминания о действующем президенте, концерт Коржа и тому подобное.
Сказке нужно дать простор, чтобы человек мог немного пофантазировать, а не трубить, что действие происходит в подмосковном Чертаново и тому подобное.
Также будьте готовы к сценам насилия - их много, почти пол фильма проходит в драках, взрывах, разборках.
Ну и концовка - я ее не совсем поняла. Что же дальше стало с Юлей и свалившимся на ее голову пришельцем?
Словом, нужно смотреть, фантазировать и наслаждаться - красивая история про неземную любовь не оставила меня равнодушной.