Любителям турецких сериалов рекомендую Моя прекрасная жизнь
30.01.2015
Дата: 19.04.2025 Достоинства: Классический турецкий сериал
Недостатки: Серия длится 2 часа
Сейчас на Домашнем активно рекламируют турецкий сериал Моя прекрасная жизнь, я заинтересовалась премьерой благодаря актрисе, которая играет главную роль - тоненькая, красивая. Сериал не новый, можно посмотреть все серии в интернете в удобное время. И даю современный совет - смотрите с удобной скоростью, я теперь все смотрю на скорости 1,25, это здорово экономит время, а у турецких сериалов еще и серия длится 2 часа и этот не исключение.
Для себя решила смотреть не на Домашнем, а когда я хочу и в удобное для себя время, утро перед работой - идеально, по 30 минут у меня есть, пока собираюсь и завтракаю.
Сериал Моя прекрасная жизнь - это история жизни красивой и богатой молодой женщины Шебнем, ей завидуют, о ней сплетничают, ей строят козни. Интересно наблюдать, как в лицо все друг другу улыбаются, а стоит отвернуться, и маски спадают. Но у Шебнем есть тайна, раньше у неё было другое имя и другая жизнь, она приложила все усилия, чтобы выбиться из нищеты, вышла замуж за богатого мужчину, сейчас она роскошно живет, а раньше...
Периодически сюжет возвращается в прошлое, где зритель наблюдает за Шебнем в юности, там всё иначе, она бедна, терпит унижения, насмешки, издевательства. Странно, но чтобы сделать Шебнем некрасивой, добавили несколько родинок на лицо, будто других способов нет. Я смотрю, иначе не умеют, все считают, что внешность портят очки, хвостик, брекеты. Правда здесь у Шебнем вечно грязные волосы, что конечно не добавляет привлекательности.
Мне нравится Шебнем, я её не осуждаю, смогла устроиться в жизни, пусть обманом женила на себе мужчину, но она родила ему детей, что для турка очень важно. Шебнем живёт не только своими интересами получается, ей есть, о ком заботиться.
Свекровь раскусила её сразу, но меня поразила мудрость этой женщины, за их язвительными диалогами придётся наблюдать каждый раз.
Ну и по классике, учтите, что здесь эмоции максимально утрируют, при удивлении актеры будут пучить глаза, кажется вот вот из орбит вылетят. Знакомство с героями обставляется торжественно, подбираются кадры, поза, всё как надо, зритель сразу понимает характер героя - стерва это или душка.
Что мне не нравится в современных турецких сериалах - это отсутствие национальных традиций, я много изучала информации о Турции, в сериалах вообще этого не показывают, нет национальной еды, одежда очень откровенная, интерьер европейский, да всё здесь европейское, мне это не по душе, хочется местного колорита хоть немного.