Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Летняя премьера на Россия1 - сериал Сестры

30.01.2015
Дата: 30.06.2025
Достоинства: Кадры Стамбула, курортная атмосфера
Недостатки: Актерская игра, сюжет
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Лето не радует премьерными показами, главные телеканалы страны только и повторяют свои успешные проекты, поэтому я вдвойне удивилась тому, что на России1 30 июня состоится премьерный показ русско-турецкого сериала Сестры. Сериал уже легко можно найти в сети и посмотреть на платформе Смотрим, как вариант.

Сразу скажу, что сюжет производит несколько иное впечатление, это лучше увидеть, чем прочитать 10 аннотаций, потому что бегло ознакомившись с сюжетом, я себе иначе представляла картинку.

Сюжет достаточно банальный, здесь навертели много всего, получилось многослойно, как турецкая пахлава и так же приторно. Русская жена уходит от мужа к турку, якобы наш "Иван" кажется ей абьюзером, отмечу, что тема до конца не раскрыта, может он и хорошим человеком был, как минимум он был заботливым отцом. У семьи было 2 дочери-близняшки и после развода одна остается с папой в России, а вторая уезжает с матерью в Турцию.

Да уж, сценаристы явно вдохновились старой-доброй ловушкой для родителей, в реальности слабо верится, что детей вот так можно разлучить, и что родители на это согласятся, бред... Русская жена живет со своим мужем в достатке, из планов - сходить в салон красоты. На самом деле мне это не нравится, транслируют восточную сказку, которая мало походит на реальность, к тому же совместных детей у них так и нет, слабо верится в то, что турецкий муж такое примет. Я всё же реалистка, а после трагических событий, когда оказалось, что семья банкрот, я даже обрадовалась, может станет уроком для кого-то - не верить в сказки.

Но вернемся к близняшкам, девочки выросли, Алиса живет в Турции, крайне избалована и неприспособлена к самостоятельной жизни, отчим её баловал очень, но это тоже нехорошо, терять связь с реальностью нельзя. Соня осталась с отцом в России, она добрая и милая, вышла замуж за сокурсника, хоть отец и был против. И вы знаете, каким бы тираном не выставили Владимира в начале сериала, отец он хороший, строгий, но справедливый, дочь он любит.

Актерская игра очень слабая, не веришь никому, так всё наигранно, в Турции вроде бы поживее снимают и актеры стараются, а здесь какое-то сборище сонных мух, ну хоть иногда показывают красивые кадры Стамбула.

Сюжет я описывать не буду, можете посмотреть вечером на досуге, перед сном как раз будет - расслабляет и навевает скуку, но добавлю, что сестры в сериале всё же встретятся - глупо и банально. Ничего хорошего я в сериале Сестры не увидела, собственно и не ожидала этого. Но повторюсь, что представляла себе всё иначе, пока не посмотрела.

Lily22
написала 30 июня 2025 в 23:29

иногда можно глянуть, дабы внести разнообразие в досуг