Надо попробовать, вдруг поможет
- Антистатики
- Ароматизаторы для белья
- водоотталкивающая пропитка для одежды и обуви
- Гели для стирки
- Отбеливатели
- Поглотители запаха
- Пятновыводители
- Салфетки для стирки
- Средства для ковров и обивки
Легкое очищение ванны, раковины, смесителей и плитки. Нюансы и предостережение.
24.09.2014
Дата: 25.04.2025 Достоинства: хорошо очищает
Недостатки: лучше покупать прозрачный
Я уже год-полтора пользуюсь универсальным средством Synergetic для очистки любых поверхностей в ванной комнате. В линейке есть несколько вариантов, я все попробовала, но на постоянное использование оставила себе именно этот бесцветный гель.
В одной бутылке 1 литр, мне такого количества хватает на 3 месяца. Я мою ванну и раковину 1 раз в неделю + смесители и плитка над ванной. Мне кажется, вполне экономичный расход.
Данное средство подходит для любого вида сантехники и поверхностей. Аромат нейтральный, совершенно не чувствуется на расстоянии.
Крышка закрывается до характерного щелчка и сама по себе не откроется.
На горлышке есть решетка, чтобы за раз много геля не вылилось.
Гель прозрачный, жидкий, вязкий. Нужно небольшое количество на всю ванну, например, так как средство концентрированное.
Как лучше всего использовать гель?
Я выливаю гель по всей поверхности ванны и раковины, потом беру губку (как для мытья посуды) и слегка размазываю по всей поверхности. Потом я оставляю гель на 10 минут, а после этого беру ту же губку и еще раз легко протираю всю поверхность еще раз. Всё. Таким образом, за короткое время все отлично очищается.
Почему я рекомендую именно этот прозрачный гель?
Изначально, мне больше апельсиновый понравился, но с цветными вариантами есть одна проблема: они окрашивают ванну, если их просто разлить и оставить (как я с прозрачным делаю). А вот цветные надо сразу хорошо растереть до того момента, пока они не станут прозрачными. Я в первый раз по привычке налила в ванну оранжевый гель Synergetic и ушла, а потом час пыталась стереть оранжевые разводы. И отдушки у цветных очень громкие.
У меня плохое освещение в ванной сейчас (ремонт идет), поэтому не могу показать "до и после" именно на примере самой ванной, но вот как хорошо очищает гель старенький смеситель буквально за 1 секунду. Я смесители протираю остатками геля на губке уже в конце уборки.
Я планирую сделать латунные смесители в ванной и пока не знаю буду ли я их мыть этим гелем, но вот на моих нынешних серебряных смесителях, белой акриловой ванне и раковине, а также плитке этот гель прекрасно работает.
Средство очень щадящее. Я часто все мою руками без перчаток и кожа рук нормально реагирует: не сохнет, не трескается.
Еще приятно, что на данное средство часто бывает хорошая скидка.
Чистящее средство Аист "Санокс" против ржавчины
Соль для посудомоечной машины Somat "3Х Защита от известкового налета"
Чистящее средство Domestos 100% Pink против известкового налета и ржавчины
Крем чистящий для ванной комнаты Brand Professional от налета и ржавчины
Средство для удаления известкового налета и ржавчины Synergetic для ванной