Горькое только очень, даже с медом.
Лечит насморк и даже гайморит
10.12.2017
Дата: 13.02.2022 Достоинства: Полезное лекарственное растение, первое средство в период простуд.
Недостатки: Нет.
Уже многие писали о пользе алоз и о том, как хорошо иметь это растение в доме. Полностью поддерживаю: мне кажется, что оно, как и каланхоэ, и золотой ус, может поставить на ноги и сэкономить деньги, которых мы и без того оставляем в достаточном количестве в аптеке. Например, алоэ для меня - первое средство в период простуд.
Итак, если у вас насморк, тогда не теряйте время и сразу же закапайте нос свежим соком алоэ. Хорошо, если растение будет двухлетним, но это совсем не обязательно. В каждую ноздрю хватит трех капель. Чтобы быстро вылечить нос, процедуру надо проводить 4-5 раз в день. Кстати, после закапывания в течение нескольких секунд хорошенько помассируйте крылья носа: это позволит соку равномерно распределиться по слизистой.
Если насморк все-таки перешел в гайморит, тогда на основе алоэ готовьте эффективную мазь, которая великолепно очищает пазухи. Необходимо смешать равное количество соков алоэ, лука, корнеплодов цикламена и мази Вишневского. В приготовленный состав обмакнуть турундочки из марли и вставить их в ноздри на 25 минут. Процедуру делать ежедневно в течение 3 недель. Обязательно пройдите полный курс лечения, и тогда гайморит еще долго вас не потревожит.
Неее, мой гайморит такой мазью только запустишь. Лечила лишь антибиотиками и прополисной водицей с серебром от Тенториум.