Лечит и отлично маскирует
06.12.2016
Дата: 27.12.2016 Достоинства: шикарное покрытие, увлажняет, не требует базы, лечит кожу
Недостатки: сухую кожу может дополнительно подсушить, сейчас стал дороговат
Для маскировки своей проблемной кожи я в свое время чем только не пользовалась. Нравилось сочетание маскирующего карандаша с компактной пудрой. Затем в моду вошли ББ-крема. Я смотрела пробники в масс-маркете, но покрытие у них в основном было очень прозрачным и мало что маскировало.
Случайно я наткнулась на группу в ВК с корейской косметикой. Ее очень нахваливали - как уходовую, так и декоративную. Бонусом как раз было то, что она была некомедоногенной и даже помогала избавляться от прыщиков. Администратор группы посоветовала мне ББ-крем "Mentholatum Medicated Anti-Acne". В комплекте с гидрофильным маслом (кстати, отличная штука для демакияжа и умывания для лиц с чувствительной кожей и склонностью к аллергии) покупка обошлась мне в 500 рублей. Сейчас, судя по отзывам, на Е-бее этот крем значительно подорожал.
В общем, пришел мне крем, и о покупке я ни разу не пожалела. Во-первых, его можно наносить без основы. Обладательницы жирной кожи меня поймут - дополнительный слой крема создает лишние неудобства. Этот ББ-крем обладает увлажняющим действием и самодостаточен и как уходовое средство, и как тонирующее. Единственное, что обладательницам сухой кожи все-таки лучше наносить базу - он немного подсушивает. Ложится он довольно плотно и маскирует просто шикарно. Дополнительным плюсом является то, что тон у него натуральный и не желтит, чем грешат многие "бибики" и тональники. Для практически идеального тона лица мне достаточно было нанести его в сочетании с прозрачной пудрой. Разве только при очень выраженных воспалениях дополнительно требовался маскирующий карандаш.
К сожалению, не могу вам предоставить фото "до" и "после" нанесения крема. Тогда я этим не заморачивалась, а теперь особенно в маскировке не нуждаюсь, и разница будет не так заметна)Но отзывов с фотографиями полно на Айреке. Можете посмотреть и убедиться) Поэтому просто прикрепляю фото "проблемного" периода в макияже. При рассмотрении видно, что кожа неидеальна, но смотрится все довольно хорошо.