Хороший лаваш - источник вдохновения. С ним столько блюд можно приготовить...
Ларечную шаверму больше не покупаю, с этим лавашем делаю теперь дома сам
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
22.10.2013
Репутация:
14115
Отзывы:
2452
|
Дата: 29.07.2023 Достоинства: Цена, состав, качество, акус
Недостатки: Минусов не нашел
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
44 руб. 99 коп.
|
|
Комментарии (7)
Рейтинг: +10
|
Насмотревшись на ютюбе различных видео, как приготовить шаверму в домашних условиях и увидев, что ничего сложного в этом нет, отправился на рынок и в магазин за нужными продуктами.
Одной из главных составляющих любой шавермы, является тонкий армянский лаваш Ризык. Покупал его в "Монетке". Упаковка из четырех листов лаваша, общим весом триста грамм, обошлась в сорок четыре рубля девяносто девять копеек.
Лаваш приготовлен из натуральных ингредиентов, без жира, соды, сахара и дрожжей. Содержит глютен. Изготовитель: ООО "Ризык", Омская область, село Дружино. Срок годности - пять суток, но говорят если держать в морозилке, то хранится значительно дольше (я с этим не экспериментировал, благо лаваш завозят в "Монетку" ежедневно).
Каждый пласт продукта прямоугольной формы, размером примерно 36х40 сантиметров.
Для шавермы, которую после наполнения овощами, мясом и соусом, подогревал на сковороде, немного великоват (но это легко устраняется более внушительными загибами лаваша по краям, либо небольшой подрезкой пласта). А для духовки, вообще, не принципиально.
Лаваш просто великолепный. Тонкий, свежий, вкусный. Особенно хорош после подогревания, но можно есть и прямо из упаковки.
Шаверма из него получилась на ура и вдвое дешевле той, что продают в ларьках. Готовил уже четыре раза - понравилась всем.
Кстати, с этим лавашем можно приготовить ещё целую массу других блюд. Рекомендую.