Параметры объекта
18
отзывы
4.80
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Лайфхак: как дожить до пенсии

Регистрация:
28.03.2014
Откуда:
Россия
Репутация:
5453
Отзывы:
293
Дата: 10.09.2018
Достоинства: Поставляют организму витамины, минералы и клетчатку
Недостатки: В качестве продукта питания не имеют минусов
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +9

В регионе моего проживания баклажаны не растут по банальной причине - холодновато им будет. Ну, не то что бы совсем - в теплице и их можно вырастить, но цены на них для массового покупателя, приобретающего синенькие в целях отрыва от дефицита витаминов группы B и калия с кальцием в организме, доступны только в относительно узкий промежуток времени, когда их завозят на местные рынки из южных областей страны. Вот тогда можно оторваться.

Но в наше время, когда требуется поистине нечеловеческое здоровье, чтобы дожить до пенсии, и бюджет Абрамовича, чтобы встретить пенсию в состоянии, напоминающем здоровье, круглогодичное присутствие на столе полезных продуктов питания становится особенно актуальным. Научившись заготавливать баклажаны, вы сделаете ещё один шаг навстречу необременённой лишними болячками предпенсионной и пенсионной жизни. Хрупкость костей из-за нехватки кальция - одна из главнейших причин травматизма в пожилом возрасте, поэтому баклажан может стать прекрасным дополнением к богатой кальцием диете.

В прошлом году я открыла для себя простой, дешёвый и полезный для здоровья способ заготовить любимые синенькие на зиму. Покупаем баклажаны приблизительно одного размера. Это не является обязательным условием, просто так удобнее. Моем, срезаем зеленый чашелистик или то, до чего он засох, накалываем каждую штучку вилкой в двух-трех местах, укладываем на противень - на мой помещается 2-2,5 кг - и запекаем. Моя электрическая духовка справляется с этой задачей через 15-20 минут после набора температуры. Если у вас все синенькие разнокалиберные, то вам придется вынимать их через разное время. Когда вынутые баклажаны остынут, заворачиваем каждый в пищевую пленку и замораживаем. После окончания сезона доступных цен достаем из морозилки сначала в камеру для охлаждения, а потом уже полностью размороженный синенький либо просто подогреваем, чтобы съесть его как он есть, что лично я предпочитаю, либо добавляем его в другие блюда в процессе их приготовления. Микроволновка для размораживания противопоказана - этот ягодоовощ после неё становится невкусным.

Ценность способа в том, что запечь можно много баклажанов за один заход, - это экономит электроэнергию. И в том, что можно выбирать любое их количество для отдельной трапезы. А ещё особо и сурово экономные могут взять второй противень - а хотя бы даже у соседки - и запекать в два яруса. Или вверх поставить решётку, а вниз противень.

Срок хранения. Поскольку в баклажанах нет кислот, то хранятся они, заготовленные вышеописанным способом, приблизительно до конца января. Дальше есть риск получить расстройство пищеварения. Поэтому для весны лучше выбрать другой способ запастись баклажанами.

Рекомендую - как сами баклажаны, так и их заморозку на зиму в уже запечённом виде. Я лично решительно настроена свой опыт повторить.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
Удивительная Рядом
написал 10 сентября 2018 в 13:17
Статус: Звезда сайта

Звучит очень актуально. Беру на вооружение (и в закладку).

Рейтинг: 0
marina65
написала 10 сентября 2018 в 23:37
Статус: Звезда сайта

Заморозка в печеном виде, надо опрообировать.

Рейтинг: +1
Pomposhka
написала 11 сентября 2018 в 23:07
Статус: Звезда сайта

Интересный способ)) мы не выращиваем, хотя и растёт баклажан хорошо, но его колорадский жук очень любит, травить задолбаешся. А покупные предпочитаю превращать в салаты или икру

Рейтинг: 0
krasnaya28
написала 15 сентября 2018 в 19:37
Статус: Звезда сайта

Штука на любителя, если честно, у нас в семье мало кто ест, так что сажаем десяток рассадин - на лето.

Рейтинг: +1
Sd5e7G
написала 16 сентября 2018 в 16:04
Статус: Звезда сайта

Ни разу не запекала баклажаны, способ мне показался интересным и достойным повторения. А нарезается баклажан после разморозки легко? Или он мнется-крошится-незнаючтоещеделает?

Рейтинг: 0
Tangram
написал 17 сентября 2018 в 03:24
Статус: Звезда сайта

Нарезается легко, даже не очень острым ножом. Не крошится.

Рейтинг: +1
bony
написала 17 сентября 2018 в 08:35
Статус: Мудрец

Обожаю баклажаны, но готовлю очень редко. Все же больше люблю кабачки!

Рейтинг: 0
Tangram
написал 17 сентября 2018 в 16:11
Статус: Звезда сайта

А я не могу сделать однозначный выбор: и те, и другие люблю, можно в одном блюде.

Рейтинг: +1
thinker
написал 30 сентября 2018 в 16:51
Статус: Звезда сайта

Частенько готовим дома баклажаны с помидорами

Рейтинг: 0
berta2015
написала 9 октября 2018 в 22:58
Статус: Звезда сайта

Люблю баклажаны, но готовить их толком не умею.

Рейтинг: 0
Melisandra
написала 2 ноября 2018 в 10:47
Статус: Мудрец

Я очень люблю различные салатики с баклажанами, но готовить их вкусно, к сожалению, не умею.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.