Быстрее бы их попробовать снова.
Кусочек лета осенью
Регистрация:
04.04.2014
Репутация:
1685
Отзывы:
225
|
Дата: 31.07.2014 Достоинства: Вкус, польза сплошная
Недостатки: Можно подтравится, особенно первыми
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (12)
Рейтинг: +5
|
Все пишут что нет такого человека который бы не любил арбузы, мой муж. Поэтому арбузы едим только где - то в гостях, конечно же из - за того, что он их не любит - мы их и не покупаем. Я тоже не большая фанатка, есть то конечно же кушаю. Однако из - за того, что продаются большие арбузы, а сама я не осилю сразу, потому как через день, да после холодильника - вкус не тот.
Но знаю в детстве мои и мама, и папа, и сестра безумно любили арбузы, они просто фанатели от них. Только начинается август - и начинаются арбузы (сначала привозные с Юга Украины - Херсона, потом уже и свои на огороде в средине августа появляются), мы сразу брали по несколько штук. И арбузы потом были и на ужин, и на обед, и на вечер.
Теперь благо можно купить - половинку, четвертинку.
Арбуз - это ягода зеленая сверху и красная внутри, почему то я думала всегда что это овощ. Растет на огороде - значит овощ.
На самом деле арбузов очень много сортов, лично мне всегда были известны три сорта:
- черный (темного зеленого цвета)
- полосатый, кожа ярко зеленого цвета и белые полоски;
- белый (ну такого не чисто белого цвета кожа).
А оказывается то совсем не так - вот тот вот черный это Огонек, а полосатые - это и Астраханский, и Херсонский, и Таврийский, и Крымсон Свит, Мадера(продолговатой формы и не такой круглый), а белые - это Подарок солнца.
Их всех не сощетать, самое интересное что много существует гибридов арбуза, специально выведенных для той или иной почвы. Поскольку ягода прихотливая.
Мало того что арбузы - очень вкуссная, сочная и сладкая ягода, так она еще безумно полезная.
В пользе арбузов уже давно никто не сомневается.
В состав арбузов имеется много различных полезнейших для нашего организма витаминов РР, С, D, В1, В2 и В6, каротин, а также солей меди, фосфора, калия, кальция, цинка, железа, и той же фолиевой кислоты.
Мякоть арбуза имеет свойста:
- мочегонное, это просто природное лекарство;
- улучшает процессы пищеварения, стимулирует все обменные процессы в печени, для желчи очень полезно.
- рекомендуют арбуз как местное лечение для такой болячки как хронический цистит, рекомендуют употреблять мякоть и при болезни суставов.
В общем всего и не написать о свойствах этой замечательной ягоде - Арбузику.
Комментарии

А я что-то боюсь покупать по частям, мало ли, чем их резали и по телевизору много раз говорили, что нельзя резать арбузы у продавца

Так при мне разрезали, в пищевую пленку завернули мою половинку, и оставшуюся точно также. Ну это конечно такое дело, на свой страх и риск. Ну купить целый, это половину потом вынести на мусор. Потому как съесть не сможем, а он стечет. Причем у нас возле дома привезли арбузы, поместили в больную металичесскую клетку, на ночь закрывают клетку, накрывают арбузы. Потом с утра приходит продавец,и целый день продает, меня уже узнает. Правда не знаю кто то сторожит арбузики или нет.

Не люблю арбуз за наличие косточек =) Люблю кушать "баранчиков", то есть серединку арбузов. Но в первое время знаю, что можно отравиться арбузами.

Я просто обожаю арбузы - это мой любимый фрукт -ягода. От него и не поправишься, и сытость есть)