Похоже, пришло время его попробовать и мне. Осталось только акцию встретить.
Купила, несмотря на противоречивые отзывы - оказалось, все не так и плохо
24.10.2013
Лысая Гора
Дата: 26.10.2024 Достоинства: Вкусно, хороший состав, упаковка.
Недостатки: Не увидела.
120 р
У меня очень трепетное отношение к какао-бобам. Люблю и хорошей шоколадкой похрустеть, и шоколадный парфюм понюхать да и от чашечки хорошего какао не откажусь. В очередной поход в гипермаркет купила себе горькую шоколадку Bucheron Original 72% какао.
Вообще, горький шоколад этого производителя мне хорошо знаком – но тот, что в жестянках. В картонной упаковке не пробовала. О том, что Bucheron, несмотря на свои “швейцарские” значки на упаковке, никакого отношения к Швейцарии не имеет, думаю, уже все в курсе. При этом сама продукция неплоха – даже не знаю, зачем было выдумывать этот маркетинговый ход со Швейцарией. Вполне реально было раскрутить бренд и за счет качества.
Итак, имеем: плитка шоколада Bucheron Original весом 90 г по скидочному ценнику 125 р. Без скидки – что-то в районе 150 с хвостом. Не считаю эту сумму какой-то неадекватной. Хайповый дубайский шоколад с его сказочными ценами, конечно, не куплю. Ну а такое – почему бы и нет. Упаковка достаточно качественная. Под картонкой – запаянный пакетик из фольги. Не той, из которой можно шарики катать, а немнущейся.
Состав: какао тертое, сахар, масло какао, какао-порошок, эмульгатор. Кратко и без заменителей.
Красивые дольки, аппетитный шоколадный запах, ломается с завораживающим щелчком. Горечи в меру, несмотря на 72% какао в составе. В общем, вкусно и вполне достойно. Как вариант небольшого подарка полезному человеку – тоже хорошо. Не пластилиновая “Аленка”, которую даже предлагать неудобно, – сразу видно твое жмотство))
Крошки, которые видны на фото, - не результат разлома, а, видимо, показатель не очень бережной транспортировки. Меня не смущает, но эстетам лучше выбирать шоколадки более тщательно. Плавить не пробовала, поэтому как поведет себя в качестве глазури на кондитерку – не скажу.
В остальном качество для такого ценника неожиданно приличное. Сравнивать с реальным швейцарским шоколадом, как делают на других сайтах-отзовиках, Bucheron Original тоже не надо. Они изначально находятся в слишком разных весовых (ценовых) категориях. Это просто неплохой шоколад по доступной цене.
А мне такая плитка совсем незнакомка. Не видела её в продаже, может не обращала внимание.
На вид приличная шоколадка. Я вот как раз тот человек, который не в курсе о маркетинговом ходе со Швейцарией. Но я шоколад покупаю редко - разве что подарит кто. Но тогда вкус должен быть уж совсем буэ, чтобы я на него стала ругаться.