Мастерством удивили! Я вот лучше стихи писать буду)
Кулинария для меня - способ самовыражения
05.07.2013
Дата: 20.09.2022 Достоинства: интересно
Считаю кулинарию искусством. Для меня готовить- как писать стихи, картины, танцевать. Попробуйте поэту предложить не писать! Уверена, что он вас не поймет. Для меня кулинария- тоже самое, не могу не творить, не могу не готовить, не могу не придумывать блюда, сплетая воедино ингредиенты, для создания нового рецепта.
Иногда готовлю по принципу "я тебя слепила из того, что было", когда надо приготовить обед, а продуктов присутствует определенный набор. Но чаще полет моей фантазии никто не ограничивает. Могу творить, что "на душу ляжет". Это вдохновение приходить, как рифма к стихам, как видение пейзажа для художника.
Уважаю людей, которые не хотят готовить. Потому что им это не интересно. Не уважаю тех, кто не любит готовить и мучает продукты, получается не вкусно, все страдают, для чего это творить, не понимаю. Если ты не умеешь петь, голоса нет или слуха, ты же не ездишь в караоке каждую пятницу и не издеваешься над посетителями клуба)).
Уважаю гурманов. Один член нашей семьи имеет повышенное восприятие вкусовых рецепторов. Вот когда он дегустирует блюда- это ни с чем не сравнить. Описывает свои ощущения, как Хемингуэй.
Из всего разнообразия кулинарных шедевров, наиболее любимы мной салаты. Как песня. Самый любимый салат из соленых или маринованных грибов. Это ни с чем не сравнить. Из выпечки- обожаю печь "Наполеон".
Рекомендую как способ самовыражения.
у меня из "наднях-рецептов" придумался салат из арбуза, вяленой колбасы, базилика... спасла так себе арбуз, создав салат-шедевр)