Креветка большая, вкус так себе
03.06.2013
Новосибирск
Дата: 18.07.2014 Достоинства: Мяса больше, чем в креветке обычного размера
Недостатки: По вкусу проигрывает маленькой креветке
Ну какой русский в наше время не любит креветки? Да с пивом? Думаю, что редкий русский. У меня даже сын трехлетний с удовольствием креветки кушает, и даже чистит сам, заодно развивая мелкую моторику.
Чищенные креветки я не покупаю, как-то не доверяю им, да и дорого получается. Они подошли бы для салата, например, но салаты с креветками пока не входят в перечень салатов, которые я готовлю, а вот в хитине беру частенько – отличная закуска к пиву получается, опять же меньше химии.
Обычно я покупаю креветки обычного размера, потому что они дешевле. Но тут попала на акцию в гипермаркете «Лента», пакетик такой красивый у них, название многообещающее – Приорити, в сердечке на пакете Sexy food написано – ну как такую сексуальную еду еще и больших размеров не купить? Взяла, конечно, пакетик, килограмм целый. Дома килограмм этот по пакетикам разложила, три пакетика получилось, как раз нам с мужем по пакету на пару бутылочек пивка и сыну развлечься.
Производитель у креветок этих известный – Vici. Путем несложных манипуляций в Интернете выяснила, что производитель креветок – известный и давно раскрученный бренд «Vici» - ООО «Вичюнай Русь», имеющий неплохую славу. Во всяком случае крабовые палочки у «Вичи» лучшие.
Я креветки в хитине никогда не варю, тем более и здесь сказано – варено-мороженые. Ну кто вареное по второму разу варит? Сначала разморозила, но до конца не получилось, поэтому пару раз обдала кипятком, чтобы сошел весь лед.
У креветок как-то странно начали отваливаться головы, почти у всех, что не происходит с креветками меньшего размера. От расстройства очищенную шейку (во всяком случае у раков эта часть так называется) даже сфотографировать забыла, к тому же самое начало мяса шейки какое-то мягкое было, у всех, сын вообще есть не стал, маленькую креветку попросил. Но вот в отличие от маленьких эти креветки чище внутри оказались. Вкус у королевских креветок не такой насыщенный, как маленьких, сока такого вкусного не получается, и с икрой ни одной креветки не было.
В общем, не стоят Королевские креветки в панцире с головой варено-мороженые Vici Приорити от ООО «Вичюнай Русь» тех денег, на которые заявлены, даже по акции. Мелкие лучше.