Крепкий, насыщенный вкус, кофе с мужским характером!
10.08.2016
Набережные Челны
Дата: 06.12.2016 Достоинства: Отличный вкус и аромат, недорогая цена. Качественный растворимый кофе!
Недостатки: Минусов не нашёл.
Большим знатоком кофе я себя назвать не могу, но дома почти всегда стоит баночка растворимого и пакет молотого. Нравится вкус, аромат, пью кофе почти каждый день, поэтому любителем себя могу назвать смело. Вот с моей, любительской точки зрения, я сейчас поделюсь своими впечатлениями о кофе "Drive for Life", марки "Extra Strong 5".
Вообще в последнее время с растворимым кофе творится неладное, те марки и сорта, к которым привык за долгие годы, значительно изменились по аромату и вкусу, потеряли в качестве, а некоторые уже и кофе назвать нельзя. Цена на более или менее сносный растворимый кофе начинается с 350-400 рублей за 100 граммовую стеклянную баночку. Вот я и пробую кофе новых торговых марок, ну во всяком случае мне неизвестных и не намозоливших глаза своей рекламой.
Я иногда делаю покупки в интернет-магазине Озон, покупаю именно кофе и также чай, там частенько на эти продукты бывают акции и хорошие скидки. Захожу раз в недельку в магазин, просматриваю, прицениваюсь. Недели полторы назад попалась на глаза акция именно на этот кофе, причём выбор большой, наверное, вся линейка растворимого кофе этой торговой марки, как говорится, на любой вкус. В магазинах мне этот кофе не попадался на глаза, в гостях таким не угощали, вот я и решил попробовать. Цены варьировались от 150 до 200 с небольшим рублей за 100 граммовую стеклянную баночку, я выбрал вариант Extra Strong 5 в стекле, экстра крепкий сублимированный и Strong 4 в пакете 150 грамм, сублимированный крепкий. По цене 146 и 181 рубль соответственно.
Дождался посылки, вернулся с ней домой и первым делом открыл именно эту банку. Аромат кофе не разочаровал, очень внятный и густой. Внешний вид тоже очень приятный, но я его не нюхать и не любоваться им покупал. Завариваем!
Производитель (производитель Британская фирма, расфасовано в России)на упаковке указал, что это арабика, что обжарка сильная, вкус полный и не обманул. Вкус на самом деле очень выразительный, аромат правильный кофейный и нет никаких посторонних неродных запахов и привкусов. При этом вкус не резкий, а мягкий, что мне ещё больше понравилось. Я остался очень доволен полным вкусом этого кофе.
Нет никакой кислинки, нет лишней ненужной горечи, нет вкуса пережаренного кофе, нет посторонних ароматов и привкусов, не присущих кофе, а есть только запах и вкус очень хорошего растворимого кофе, напоминающего настоящий заваренный молотый. Очень и очень неплохой вариант для бюджетного по сути кофе. Повторю, 100 граммовая стеклянная банка мне обошлась в 146 рублей. Сейчас можно купить за 209.
Могу порекомендовать всем, попробуйте, как минимум не разочаруетесь. Желаю всем доброго кофепития! А я ещё закажу себе Drive for Life, этот кофе понравился всей нашей семье.