Отзыв:

Кредитная карта МТС Zero - грабеж средь бела дня. Вы в долгах в первый же день!

10.11.2018
Санкт-Петербург
Дата: 12.01.2025
Достоинства: быстрое согласование, быстрая доставка
Недостатки: абсолютно невыгодные условия, фактическое отсутствие грейс-периода, ежедневная оплата

Кредитных карт сейчас большой выбор, можно выбирать под конкретные потребности. Мне понадобилась кредитная карта для перевода кредитных средств на сервис "Финуслуги" (кто знает что такое банковская карусель, тот поймет). Проблема в том, что большинство банков не переводят кредитные средства на Финуслуги, но некоторые банки такие операции проводят без проблем, в частности МТС Банк.

Я решил заказать кредитную карту МТС, заполнил анкету. И, надо сказать, МТС банк работает оперативно: уже через несколько минут мне пришли СМС об одобрении получения кредитной карты (а была суббота), я не успел прочитать толком СМС, как мне перезвонил оператор МТС Банка и согласовал со мной доставку курьером карты уже на следующий день. За оперативность МТС Банку- твердая пятерка!

Но остальное было не так радужно. Прочитав внимательно СМС, я увидел, что одобрили мне не ту карту, что я хотел заказать (тут может быть и моя вина, я на страницу онлайн-заявки переходил со стороннего сервиса- банковского обзора). Мне одобрили кредитную карту МТС Зеро. Я, конечно, сразу пошл смотреть условия по карте. Они меня шокировали.

Начнем с того, что кредитный лимит установили всего в 10 000 рублей. Нафиг он такой нужен. Но далее начались сюрпризы похуже.

Якобы у карты беспроцентный период по кредиту аж 36 месяцев! Это же рекорд! Но это совсем не так на самом деле. За пользование кредитными средствами с вас будут вычитать 59 рублей в день! В день! независимо от суммы, которую вы использовали с кредита. Посчитаем: если вы использовали весь кредитный лимит и взяли все максимальные 10 000 рублей, то через три месяца вам придется вернуть эту сумму, а сверху отдать банку еще 5300 рублей. Это разве не грабеж? Раве это "беспроцентный период"? Но это ерунда. Если вы по ошибке случайно купите в магазине коробок спичек за 2 рубля, и забудете сразу закрыть долг, то через 3 месяца за двухрублевый коробок спичек, купленный кредитной картой МТС Зеро, вам придется отдать банку те же самые 5300 рублей!!! Как вам такая арифметика?

Но и это не все. Вы можете попасть на деньги сразу же при получении карты. Тут банк проворачивает такую аферу: он с вас потребует плату за выпуск карты, она небольшая, всего 299 рублей. Вот только оплатить ее можно только одним способом: списать с вашего кредита на кредитной карте. Итак, вы получаете у курьера кредитную карту, и уже должны банку 299 рублей. А про 59 рублей в день за пользование кредитом не забыли? Так что первый день вы уже должны банку 299+59 рублей. Это немного,но это надо сразу же закрыть. Но кто у на читает условия сразу? Мало кто, я вот тоже не сразу все прочитал. Наверняка кто-то, получив карту, просто бросит ее в ящик стола, чтобы воспользоваться ей когда будет надобность. Но вот только если он при получении карты сразу не закроет кредит, то через некоторое врем он уже будет должен банку несколько тысяч рублей, при этом не сделав ни одной покупки картой! вот такие пироги.

Когда я все условия прочитал, я понял, что конкретно попал. Спасла меня, как ни странно, хорошая работа МТС Банка: еще через 10 минут мне позвонил курьер чтобы согласовать доставку. И вот ему я сказал, что отказываюсь от карты, что получать ее не буду. Кстати, никаких проблем с отказом не возникло, видимо, такие отказы - дело привычное.

Обходите Кредитную карта МТС Zero стороной, не связывайтесь с ней, оно того не стоит: условия грабительские и абсолютно невыгодные, и вы можете стать должником, даже не догадываясь об этом!