А вот такая у нас есть, правда сын в его 2 года пока только разглядывает
Красный круг - желтый квадрат
28.10.2013
Белгород
Дата: 20.12.2013 Достоинства: только плюсы
Данная развивающая книга поможет изучить цвет и форму. Есть родительская страничка с инструкциями по использованию книги. Кстати по всей книге фигурирует голубой гномик, символ развивающих книг этой серии. Он поможет малышу в заданиях и естественно мама). В книге есть странички с фигурами. Родитель должен сам вырезать заранее фигуры. Используя эти фигуры, ребенок выполняет задания. Нужно правильно прикладывать нужной формы и нужного цвета фигуры к картинке. Тут целые истории с гномиком голубым. В течении этой книжки ребенок помогает гномику дополнить рисунки.
Если ребенку интересно, можно повторять задания. Так как они многоразовые. Если ребенку, конечно, это интересно.
Так же традиционно картонная вкладка, это мое самое любимое место в книжке). На ней тоже есть фигуры разных форм и цветов с ними тоже можно придумать или использовать готовые задания из книжки. Есть еще две картинки, которые поделены на части. Предлагается собрать ребенку такой вот пазл.
Очень интересные книжки у Школы семи гномов. Думаю я буду покупать и следующие серии.
- Развивающий альбом Школа Семи Гномов "Мой дом" от 1 до 2 лет
- Развивающий альбом Школа Семи Гномов "Прогулки по городу" с 1 до 2 лет