Спасибо за предупреждение, что конструкция рассчитана на самостоятельную доводку.
Красивый, но опасен для ребёнка!
24.06.2013
Дата: 29.09.2015 Достоинства: Вид, аксессуары в комплекте
Недостатки: Очень неустойчивый, хлипкая ручка
Этот велосипед я купила года полтора назад всего за 1000 рублей. В коляске сын уже сидеть не желал, а вот такой замечательный транспорт ему пришелся по вкусу. Ребёнок у меня не ровно дышит к автомобилям. Поэтому мой выбор пал на велосипед, стилизованный под мотоцикл.
Что о нём сказать? Металлопластиковые колеса, амортизатор, тент, который особо не от чего не защищает, штаны, которые нам не пригодились, удобная подставка под ножки, которая, к сожалению, не складывается, ручка для управления с подставкой для бутылочки и еды, детский рюкзачок, два багажника для игрушек и вещей. Сидение мягкое, легко моется. Есть ограничители, которые не дают малышу самостоятельно выбраться из велосипеда. На мотоциклетном щитке есть приборная панель с тремя кнопками, при нажатии которых включаются фары и звуковые сигналы.
Это всё замечательно, но дальше пошли недостатки. Когда малыш сидит на велосипеде и ножки его стоят на подставке, ни в коем случае нельзя отпускать ручку велосипеда. Иначе это чудо-транспортное средство заваливается вместе с ребенком на бок. Причём всегда на одну сторону. Таким образом, мой сын ударился виском об асфальт. Слава Богу всё обошлось и мы отделались синяком и испугом. Но могло быть и по-другому.
С тех пор мы редко пользовались этим велосипедом. Только чтобы доехать до поликлиники и обратно. Девушка на площадке мне рассказала, что у её ребенка такой "Малыш" и у них точно такая же проблема с ним. То есть это проблема не только нашего конкретного велосипеда, а всей модели. Конечно, больше ручку велосипеда я из рук не выпускала. Сама по себе эта ручка довольно хлипкая. Я постоянно боялась, что она отломится. Из-за этого мне приходилось спускать и поднимать велосипед на бордюры, придерживая за руль. Это, надо сказать, было не легко и при том очень раздражало.
Потом, когда пришло время сыну учиться самостоятельно крутить педали, муж полностью разобрал велосипед и стал думать, как исправить все его недостатки. Часа полтора он возился. Сверлил сверлом по металлу, что-то прикручивал и завинчивал и добился таки устойчивого состояния, которое должны были продумать ещё на заводе.
Спасибо, что прочли мой отзыв до конца!