Параметры объекта
4
отзывы
3.87
рейтинг
75%
человек рекомендуют
Отзыв:

Красивое, крепкое растение, но есть его не хочется.

Регистрация:
05.02.2015
Репутация:
136
Отзывы:
33
Дата: 19.02.2015
Достоинства: Красивое, быстро развивающееся растение.
Недостатки: Вкус листьев и черешков мне не понравился.
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Несколько месяцев
Рейтинг: 0

Мы с дочкой являемся большими любителями всякой зелени и разных салатов. Я покупаю семена, стараясь расширить и обновить ассортимент этой продукции. В прошлом году мне приглянулся пакетик с семенами Мангольда. До этого я никогда не выращивала и даже не пробовала это растение.
Посеяла семена прямо в грунт в начале мая. Семена взошли дружно и довольно быстро. Поливала, полола, рыхлила, один раз пришлось прорядить, т.к. семена посеяны были слишком густо. Растения получились красивые - загляденье. Листья, как у свеклы, только больше по размеру, мясистее и сочнее. Но главная примечательность - черешки. Длинные, толстые, интенсивной окраски. Долго ждать не стала, не вырывая всего растения, оторвала по листу с черешком от нескольких растений. Принесла домой. Муж заявил сразу, что эту ботву есть не будет. Мы с дочкой пробовали и салат делать, и в борщ добавлять. Не понравилось, пахнет свеклой, да и вкусом напоминает свекольную ботву. Наверное, это растение не для моей семьи. А вот соседские куры ели с удовольствием.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
Русский Огород
написал 22 июля 2015 в 12:12
Статус: Новичок

Уважаемая Эльжбета!

Мангольда "Радуга" очень похожа на листовую свеклу, чей корень совершенно непригоден в пищу. "Мангольд разделяют на черешковый и листовой. Последний обладает крупными, нежными, мясистыми листьями, которые образуют мощную розетку. Черешковый мангольд может иметь стебли разных цветов: серебристые, зеленые, желтые, красные и т.д. Некоторые из его видов настолько красиво смотрятся, что их выращивают даже в качестве декоративных культур.


Мангольд весьма востребован в кухнях многих народов, но, к сожалению, в нашем регионе он не пользуется большой популярностью. И совершенно напрасно. Листья и черешки мангольда по вкусу чем-то походят на кукурузу молочной спелости. Его сочную зелень применение мангольда не редко добавляют в салаты, рагу и супы. Листья используют в качестве холодной закуски и гарнира, делают из них пюре, засаливают и консервируют. Черешки применяют подобно спарже или цветной капусте. Их тушат, отваривают, запекают, жарят и заготавливают на зиму."

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.