Не люблю растения с кожистыми листьями. Нет какой-то обратной связи, чтоли.
Красивая и полезная
10.12.2017
Дата: 19.02.2022 Достоинства: Красивый внешний вид, борется с болезнетворными бактериями, не требует частого полива.
Недостатки: Нет.
Горшочки с пеперомией туполистной всегда выигрышно выделяются своим внешним видом. Листья растения редко болеют и всегда имеют ухоженный вид. Цветочки у пеперомии с виду похожи на стрелки подорожника и выглядят довольно забавно. Некоторые цветоводы называют их мышиными хвостиками.
Пеперомия - родственница перца, поэтому обладает схожим, но более тонким ароматом. Летучие вещества растения отлично борются с болезнетворными бактериями. Людям с хроническими заболеваниями пеперомия заменит многие лекарства, если держать ее в комнате. Растение создает благоприятный психологический климат в помещении. А еще на пеперомии очень редко поселяются вредители.
Пеперомию желательно размещать на восточных и северных подоконниках, так как от яркого солнца листья могут почернеть и сморщиться. Мясистые листья накапливают много влаги, поэтому не требуют частого полива. К выбору почвы растение тоже претензий не предъявляет. Пересаживать в больший горшок проще всего обычной перевалкой. Черенки растения хорошо укореняются во влажном субстрате или в воде.
Как хорошо все повествовали, много чего интересного узнала об этом растении. Спасибочки)
Незнакомое мне название цветка. По виду вроде у некоторых и встречала, а так не знаю такого растения((