краска ведь безамиачная вот отсюда и такой срок
Красит, но не лучший вариант (фото до и после окрашивания)
06.02.2016
Дата: 16.02.2016 Достоинства: Безаммиачная
Недостатки: Сухость волос
200 р
Что бы ни обещала нам реклама из телевизора, но до сих пор еще не изобрели такую краску для волос, которая не то, чтобы благотворно влияла на волосы, но хотя бы их не портила. Безаммиачные краски тоже содержат вредные вещества, и как бы ни был «хитер» тот или иной производитель краски, даже придумывая привлекательное название («Олия» в переводе с украинского - масло), чудес не бывает. Я просто ненавижу запах аммиака, поэтому и предпочитаю безаммиачные краски. Они считаются более щадящими, но насчет их полезности, конечно, иллюзий не питаю, а чтобы как то реабилитировать волосы пользуюсь профессиональными шампунями (например, вот таким), масками и прочими ухаживающими средствами для волос.
Теперь подробнее о применении краски Garnier Olia без аммиака 7.0 русый. Мне не понравилось то, что нет тюбика, в котором можно смешать краску и проявитель, а потом прямо с его помощью наносить краску на корни волос.Ппришлось самой размешивать ее в мисочке и наносить кистью.
. Вот так выглядели волосы до окрашиванияСделала четко все по инструкции, выдержала 30 минут.
Смывая краску, ощутила сухость волос. Ухаживающим средством, которое шло в наборе, я не воспользовалась, так как давно пользуюсь другой маской , предпочитаю ее для ухода за волосами.
В результате окрашивания седые волосы закрасились более-менее сносно, цвет в зеркале при комнатном освещении выглядел естественно, но вот на фото четко виден рыжеватый оттенок. Мне он не понравился.
Стойкость этой краски я знаю по применяемым ранее другим цветам этой же марки – около 2 недель.
Это маловато, на мой взгляд. Как будет вести себя этот цвет на моих волосах - отпишусь в комментариях.
Пока краска на троечку.
- Стойкая крем-краска Garnier Olia №9.0 с цветочными маслами без аммиака
- Стойкая крем-краска Garnier Olia без аммиака с цветочными маслами тон 5.3...
- Стойкая крем-краска Garnier Olia без аммиака 5.25 Холодный каштановый
- Стойкая крем-краска Garnier Olia без аммиака с цветочными маслами тон 3.0...
- Стойкая крем-краска Garnier Olia без аммиака с цветочными маслами тон 4.0 шатен.
Я пользовалась и другими безаммиачными - Garnier с экстрактом бамбука ( сейчас такую не вижу, видимо, не выпускают уже) - 4 недели, Casting Creme Gloss - 3-4 недели.
Рыжеватый оттенок может быть, если у вас у своих волос есть свой сильно выраженный рыжеватый пигмент, если цвет волос темный, то это может быть даже незаметно, но при малейшем осветлении тона, может вылезать рыжина, такое бывает)