Параметры объекта
4
отзывы
3.87
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Кориандр и кинза - одно и тоже, не знала... (+ ФОТО)

Регистрация:
04.04.2014
Репутация:
1685
Отзывы:
225
Дата: 24.07.2014
Достоинства: Вкус, польза для организма
Недостатки: Нельзя переедать
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +3

Или сейчас изобилие всего в магазинах зашкаливает, помнится раньше с зелени я знала - петрушка, укроп, и щавель. В салаты всегда петрушка с укропом, щавель в борщ.
Впервые кинзу я для себя открыла в армянском кафе - обычная шашлычная с жутким названием "Ваниль" (забегаловка, а шашлык очень вкусный). Причем интересная подача кинзы - в соусе. Соус проще простого, сейчас и сама такой готовлю - в томатный сок, или кетчуп, можно соусы - типа краснодарский, порезать мелко кинзу, поперчить и вуаля. Шашлык с таким соусом объедение.
Причем применения кориандра, он же кинза самое разное.


Ну начнем с того, что пользуется спросов в этом растении - листики и семена (они же зерна), применение:
- в кулинарии, зелень употребляют в салатах, очень вкусно подавать кинзу к мясу, рыбе, в различных соусах, да и просто так. Вот конечно кинза с рыбой, чего то лично мне не нравится. С мясом кинза не просто вкусное сочетание вкусов , а еще и польза - помогает нашему организму все переварить, а мясо тяжелый для желудка продукт. Это знают известные ценители шашлыка - грузины, армяне, в кафе и ресторанах этой кухни всегда при заказе шашлыка идет и зелень по умолчанию. Зерна также широко используют в пищевой промышленности, как приправу - посыпая сверху черный хлебушек, делая маринады, добавляя в колбасу, сыры и прочее. Вот я лично семгу делаю слабосоленую самостоятельно и постоянно в тузлук добавляю до 10 зерен кориандра.
- в парфюмерии, для придания особого пряного аромата, в косметике, в мыловарении. Моя подружка самостоятельно варит мыло, так вот угостила меня - мылом с добавлением зерен кориандра.
- в медицине, в том числе и в народной (при простуде, антигельминтное средство). Плоды кориандра входят в состав разных сборов трав для желудочно - кишечного тракта, мочегонных средств. Имеет кориандр антисептические и антибактериальные свойства, широко используют в глазной практике при лечении конъюктивитов, кератитах.
Поэтому подводя итоги - можно смело сказать, что надо кушать кинзу, однако не переедать, поскольку можно нанести вред своему организму - норма в день не более 35 грам.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
v1987
написала 24 июля 2014 в 16:31
Статус: Знаток

обожаю все зеленое

Рейтинг: 0
Martina
написал 25 июля 2014 в 04:58
Статус: Мастер

кориандр - это семена кинзы, специя. так что не совсем одно и то же)

Рейтинг: 0
Хоуп
написала 26 июля 2014 в 12:34
Статус: Участник

Очень полезное растение, снижает холестерин ещё.

Рейтинг: 0
Bamby
написала 26 июля 2014 в 12:38
Статус: Мастер

аппетитное блюдо в конце)

Рейтинг: 0
Lilandra13
написала 18 февраля 2015 в 17:49
Статус: Мастер

Я вот зелень кинзы не очень люблю, а кориандр обожаю)))

Рейтинг: 0
Гармония
написала 27 апреля 2015 в 19:54
Статус: Мастер

Не очень люблю запах кинзы, поэтому не покупаем.

Рейтинг: 0
Sd5e7G
написала 8 сентября 2015 в 12:42
Статус: Звезда сайта

Я кинзу не очень люблю, у меня на даче она растет. Так я ее до состояния семян выращиваю, собираю и вот тебе тот самый кориандр, используй куда хочешь.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.