В состав я обычно не вникаю, главное, чтобы вкусно было. А вот цена высоковата.
Тип
1-15 из 50
Отзыв:
Конфеты должны быть вкусными! И полезными!
Статус: Мастер
Регистрация:
30.09.2015
Откуда:
Москва
Репутация:
1075
Отзывы:
39
|
Дата: 22.06.2017 Достоинства: Красивое оформление, неплохой вкус
Недостатки: Ненатуральность продукта, в составе вероятно использование ГМО, высокая цена
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Более года
Цена:
750 руб.
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +1
|
Знаю, что в этом вопросе мы с вами по одну сторону баррикад! Ведь не так часто встречаются люди, которые не любят конфеты. Правда?
А если конфеты еще и шоколадные?! Да с шоколадно-кремовой начинкой и орешком внутри?! Завлекающе шуршащим фантиком, сине-золотой и чуть белым раскраски?
А название? Одно название чего стоит! Конечно, вы угадали, это - "Вдохновение"!
Не один десяток лет данные конфеты - на развес или в коробках, а так же одноименный шоколад везут из Москвы, России в качестве презента!
"Вдохновение" - это бренд, история которого началась еще в СССР: в 1976 была разработана рецептура патриарха и основателя бренда - шоколада "Вдохновение". И лишь потом появились его вариации, а также конфеты.
Однако, справедливости ради, нужно сказать, что за четыре десятилетия не только изменилась цена, изменился и состав продуктов бренда. Мне даже кажется, что правильнее будет сказать, что они не изменились, а видоизменились...
Сегодня цена килограмма развесных конфет стоит в районе 750 рублей за килограмм!
Но ведь хочется полакомиться, правда? И одна рука в магазине сама тянется к пакету, а вторая, пригорошню за пригорошней черпает конфеты с кондитерской полки и складывает в пакет... несмотря на цену, остановиться не так просто... ведь "мозг помнит"! вкус из СССР...
Увесистый пакет несу к весам. Ввожу код, аппарат распечатывает чек. Я не смотрю на строку, где указана стоимость (за удовольствие надо платить!), я читаю состав продукта, распечатанный на чеке.
Нет, там есть какао-тертое! Но вместе с ним: Е476 (полиглицерин), который используют вместо какао-масла, чтобы удешевить производство, и, вместе с тем, избежать понижения обтекаемости готового продукта.
Полиглицерин получают путем взаимодействия продуктов переработки масла семян клещевины (больше известное нам как касторовое масло) с глицерином. Есть сведения, что, зачастую, производится это из генетически модифицированного сырья. А опыты на животных показали зависимость между бесконтрольным употреблением продуктов с содержанием полиглицеринов и увеличением в размерах печени и почек. Так-что внимание, сладкоежки!
А еще в составе есть пальмовое масло, о вреде которого не читал разве что ленивый! А еще сухое молоко, ароматизаторы - ванильный и шоколадный, соевый лецитин: читай - эмульгатор Е322... вот тут опять остановимся. В целом лецитин - достаточно полезная штука. Но если он - ВНИМАНИЕ! - натуральный! А какой в нашем случае?!
В Европе - с начала нынешнего столетия - существует система Identity preservation (IP), которая позволяет отследить происхождение, а также качественные характеристики сырья, используемого для производства лецитина. И если производитель не может документально подтвердить, что при производстве он использовал сырьё без ГМО, то на упаковке своей продукции обязательно должен сделать пометку, что-то вроде «Содержит ГМО». К сожалению, и по понятным нам причинам, данное правило спешат соблюсти далеко не все производители. Между тем, подобные нарушения – вне закона.
Я думаю, что хватит разбирать нам состав "Вдохновения". Простите за каламбур, но мое вдохновение иссякло... Ну, не хочется мне платить приличные деньги за продукт сомнительного качества. И вам не рекомендую.
Конфеты должны быть вкусными! И полезными!
Смотрите также
Комментарии
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.