Комедия, драма, приключения
22.04.2015
Дата: 21.06.2015 Достоинства: Подходит для семейного просмотра
Фильмы, после просмотра которых, хочется жить дальше, не смотря ни на какие жизненные проблемы - можно пересчитать по пальцам одной руки, и то с ходу так не назову. "Путешествие Гектора в поисках счастья", как раз такой - жизнеутверждающий фильм.
Мне трудно однозначно определить жанр фильма: в "КиноПоиске", например, "Путешествие Гектора в поисках счастья" - это комедия, драма, приключения. И действительно, так же, как по сюжету фильма Счастье состоит из множества цветов и оттенков, так и сам фильм включает понемногу из всех известных жанров. Причем, даже ужас немного есть в момент, когда жизни главного героя угрожает опасность.
Обожаю фильмы в которых собраны в одну команду разножанровые актёры, а тут кроме того - интернациональная "сборная солянка": естественно, сам англичанин Саймон Пегг, швед Стеллан Скарсгард, француз Жан Рено, канадец Кристофер Пламмер. Каждый привнёс свой шарм, юмор и самобытность в простой, я бы даже сказала банальный сюжет фильма: человек ищет смысл жизни. Вечный вопрос - "Что такое счастье" и вечный ответ - "Счастье каждый понимает по-своему" - что здесь можно придумать нового? Но несмотря на всю тривиальность темы, фильм получился милый, остроумный, динамичный.