В целом нравится жанр фэнтези. А если короткие серии, и непошлый юмор, то вполне может зайти в комедийном варианте.
Комедийный сериал о вампирах, оборотнях, ведьмах в городской среде
30.01.2015
Дата: 18.03.2025 Достоинства: Забавно, актеры
Недостатки: Сюжет на любителя
Сериал Граница миров не так давно показывали на телеканале СТС, это небольшой сериал, если учесть, что каждый эпизод длится всего 25 минут.
Меня долгое время не привлекал этот сериал, не планировала его смотреть, но появилось немного времени, я решила ознакомиться и с этой отечественной новинкой.
Сначала я никак не могла понять сюжет, почему вдруг вампиры, всё очень сумбурно, хаос, крики... А потом вспомнила, что сериал-то показывают на СТС, всё встало на свои места. Нужно просто расслабиться и не искать логики, здравого смысла, внимать всему тому, что показывают.
Я сейчас не утрирую, ведь на каждом телеканале показывают фильмы или сериалы определенного жанра и смысловой нагрузки. СТС нас развлекает, поэтому на что-то серьезное в эфире рассчитывать не приходится.
Это история о вампирах и любой другой нечисти, живут они в своем мире, но могут придти к нам - в город по личным делам. Для этого оформляются документы, проходят таможенный контроль, всё как полагается. Есть специальная организация, которая контролирует эти передвижения, если необходимо, реагирует и вмешивается. Например, если нарушаются правила поведения.
Смотрится всё это весьма необычно, я почти сразу поняла, что не мой жанр, смотреть такое не смогу. Но решила ради интереса пару серий посмотреть, не зря же искала сериал.
Кстати, я нашла Границу миров в свободной доступе в интернете.
Граница миров актеры
Несмотря на такой простой, даже безумный сюжет, актеры здесь вполне приличные.
Николай Добрынин - начальник секретной организации Граница миров, которая как раз и следит за порядком, пропускает в наш мир того или иного представителя нечисти.
Анна Снаткина - первый зам в этой организации. Честно признаюсь, думала Снаткина предпочитает более серьезные роли, может не предлагают больше ничего?... Хотя после сериала Два холма уже не удивляюсь.
Из молодежи - Даня Киселев, Денис Нурулин, играют братьев, которые случайным образом обнаруживают у себя способности к потусторонним силам. Благодаря этому они становятся новыми сотрудниками Границы миров.
Если есть желание развлечься и посмотреть что-то в подобном жанре, то сериал могу посоветовать, не могу сказать, что я смотрела и плевалась, нет, я даже начала привыкать. Но в целом это слишком специфично для меня, поэтому продолжать не буду.