поинтересуюсь
Комбинил-Дуо - эффективные капли (+ инструкция и вариант бюджетного аналога)
22.10.2015
Дата: 14.07.2016 Достоинства: Эффективные капли, быстродействующие, удобны в использовании
Недостатки: Дорогие, возможны побочные действия, это антибиотик
Капли глазные и ушные Комбинил-Дуо - ещё один препарат, которым мне довелось пользоваться при бактериальной инфекции глаза (ячменя). Капли были назначены мне лечащим врачом.
Капли Комбинил-Дуо продаются в небольшой картонной коробочке, на которой указаны основные активные вещества препарата - ципрофлоксацин и дексаметазон. Я неслучайно выделила эти компоненты. Дело в том, что у Комбинил-Дуо есть бюджетный аналог - капли глазные и ушные "Ципрофлоксацин" 0,3%. Если вы не хотите переплачивать, то рекомендую обратить на них внимание.
Капли имеют удобный флакон с дозатором.
Комбинил-Дуо обладают большим преимуществом перед другими каплями - они подходят не только для лечения заболеваний глаза, но и ушей. Кроме того, препарат обладает высокой эффективностью.
Я закапывала Комбинил-Дуо в конъюнктивальный мешочек больного глаза 4-5 раз в день в течение 4 дней - этого вполне хватило для полного выздоровления. На ночь в конъюнктивальный мешочек я закладывала Тетрациклиновую и Гидрокортизоновую мази (чередовала).
Прилагаю инструкцию по применению:
Глазные и ушные капли Комбинл-Дуо рекомендую. Однако, ещё раз обращаю ваше внимание, что у этих капель есть более бюджетный аналог - капли глазные и ушные "Ципрофлоксацин" 0,3%. Испытав на себе оба препарата, могу сказать, что Комбинил-Дуо действует несколько быстрее аналога, но стоит, как минимум в 10 раз дороже. Выбор за вами. Перед применением не забудьте проконсультироваться с врачом. Будьте здоровы!